开发者社区> 问答> 正文

百问求答第二期 | 回答问题即有机会得米家吹风机

阿里云开发者社区作为一个充满活力的技术社区,有许多技术同道在这里勤学好问。为了让这些用户的疑惑得到解答,我们举办了“百问求答”活动,本期为实时计算 Flink版专场,期待用你的技术知识储备帮助同行解决难题,赢取米家吹风机等好礼,还有机会成为阿里云开发者社区“乘风问答官”,享受专属权益!赶快参与起来!
面对对象:
阿里云社区所有成员;
点击(https://survey.aliyun.com/apps/zhiliao/5wDEyugPI) 进行报名,未报名用户将视为未参与;
乘风问答官免报名(如果你还不是乘风官,可通过:(https://survey.aliyun.com/apps/zhiliao/-HXFRAdmH) 申请。)
乘风问答官权益可点击https://developer.aliyun.com/ask/469378 进行查看。
活动时间:
2024年07月20日00:00至2024年08月05日24:00
回答范围:
活动时间内,回答文末问题。
活动奖品:
0F251980-CFBB-440f-995F-FE50FB03F2E3.png
活动规则:
1、本次活动的回答需要以图文并茂的形式呈现,并且能够切实解决提问者的问题,不接受空泛回答,如给到提问者多个可能的解决方案。
有效的图文并茂示例:
百问求答.png
2、本此活动不接受包含 AI 生成回答(包括采用部分 AI 生成回答)、直接复制不注明出处、无实际意义的回答、自问自答(包括同人账号)、复制、搬运社区已有或其他来源的问题并进行回答、纯英文回答(代码除外)等回复形式,一经发现,无论数量多少,当月所有回答将不被记录,并取消本赛道奖品获奖资格。
3、如回答被社区用户或官方发现为错误答案,则删除错误答案,且不计入本次活动;如本次活动错误答案≥ 10 个,则活动奖品降级;
4、本次活动回答数不计入乘风问答官排位赛。
5、本活动最终解释权归阿里云所有。
获奖名单及奖品邮寄时间:
获奖名单将于活动结束后7个工作日公布;奖品将于10个工作日内进行邮寄,节假日顺延。
问题链接:
1.请教flink专家,同一个partition下的数据,如果分组键变化 是否会引发乱序 ?
2.flink任务提交时间我总是要几十秒,有优化的空间吗?
3.git flink 源码,文件名太长了的问题,大家在win系统上面怎么解决的?
4.我想问一下flink web ui使用yarn proxy的那个URL看不到日志是什么问题?
5.有在pyflinktable的batch_mode用flat_aggregate碰到过报错的问题吗?
6.flinkcdc在监听binlog时如果程序停掉,中途又新增,如何让程序在停掉的点重新监听?
7.Flink这个地方啥时候能像kafka那样显示20或者50个?
8.flink-cdc sqlserver op 字段如何获取?
9.Flink冷热备的区别是JM pod是否已经拉起?
10.Flink冷备工作机制是什么?
11.flink-cdc的数据校验和订正怎么做?
12.在Flink CDC中StartupOptions.latest()正常运行但是如下却报错?
13.在Flink CDC中oceanbase oracle initial模式全量转增量读取报错怎么办?
14.在Flink CDC中mongodb为什么同步完表里面的数据之后,作业就变成finished了呀?
15.在Flink CDC中mysql同步到doris,库名不同的情况,要怎么配置?
16.在Flink CDC中oracle-cdc使用flink-sql-client模式报这驱动如何解决?
17.flinkcdc datastream模式多个表并写入到iceberg中,这个应该怎么实现呢 ?
18.在Flink CDC中这种双流join爆红怎么调优,如何解决?
19.在Flink CDC中flink-cdc没有抛出异常,而且ck一直成功,这个是正常现象吗?
20.在Flink CDC中报错找不到对应的归档日志文件。有没有弄过相关案例的?
21.Flink CDC中 2.2.1 造成oracle session数过多,吃内存有优化的方案没呢?
22.在Flink CDC中人大金仓可以兼容PG的wal2json和Decoderbufs插件不?
23.在Flink CDC中checkpoint我设置3min他就同步速度很慢?
24.在Flink CDC中写的同步任务,运行一段时间之后就出现下面的错误,请问这是什么原因?
25.在Flink CDC中dbz读取中文字段转换 __ 导致checkpoint保持失败问题,如何解决?
26.在Flink CDC中oracle这个数据只能读到一行数据,需要怎么处理呢?
27.在Flink CDC中如果基于SPECIFIC_OFFSETS消费数据,将会报错,如何解决?
28.请问下,FlinkCDC无法采集Oracle的其他TABLESPACE表空间的数据是为什么?
29.问一下flink批处理,join超20张表会报空指针,这边是不是有什么限制在里面?
30.flink checkpoint 频繁重启 ,能否 失败直接跳过?
31.Flink编译源码的时候报错:无法访问,怎么办?
32.想在flink在join时获取窗口的相关信息,这个该怎么操作啊?
33.Flink消费kafka的时候出现了这种曲线,什么原因?
34.flink cdc采集oracle 的adg备份库报错,这种情况如何解决?
35.Flink任务提交后出现这个异常要怎么处理呀 ?
36.在阿里云全托管flink平台部署jar任务总是报错,如何解决?
37.Flink请问该如何手动清理缓存?
38.flink cdc 导致GC超时 tm 心跳丢失 这个问题有处理办法么 ?
39.Flink批处理之后得度量数据为啥就不能拿了呢?
40.请教下,flink cdc采集oracle 的adg备份库报错,这种情况如何解决?
41.请问Flink任务提交后出现这个异常要怎么处理呀 ?
42.Flink 1.16 上传集群跑的时候 一直出这个错这个咋弄呀 ?
43.Flink cdc连接mysql,配置的是从库的ip,但是有几个服务连到了从库,这种情况是什么原因?
44.想问下Flink是否是修改了什么,后面还需要再引入这个额外的以来吗?
45.k8snativesession模式下flink run指定的classpath好像没有生效怎么办?
46.有遇到过flink 一直重启的问题么?
47.问下 Flink经常报这个是什么意思,内存不足吗?
48.flink-这个类 但是sql 加载的时候报错找不到这个 类,有解决过这个吗?
49.Flink1.15, 在往hive写数据时遇到上述错误,有什么办法解决吗?
50.Flink现在yarn-session 启动 -s 参数还有用么?
51.Flink的ODPS离线表的binlog产生的tps有多大?
52.flink 消费 sls 写入 paimon表 报错,怎么解决?
53.请教一下Flink lookup join的表使用starrocks表合适吗?
54.interval join完成两个表关联时,没打印出来数据,Flink这是什么原因?
55.Flink有没有尝试写入数据到hudi,存储在本地文件系统的?
56.Flink pg cdc 如果pg表一天没有数据写入会导致pg的wal日志越来越大有什么解决思路么?
57.Flink有没有办法把changelog变成append模式?
58.Flink如果想从checkpoint启动支持吗?
59.flink本地启动webUI,TaskManager的Logs日志可以正常查看怎么办?
60.Apache Flink未授权访问上传导致的RCE漏洞,这个漏洞目前方案解决吗?
61.Flink的vvr 这边怎么看流量多少?实时流入的带宽大小
62.Flink的jar作业,mysql cdc全量阶段,啥时候支持自定义查询语句?
63.flink sql打的jar在服务器运行的问题,如何解决?
64.请教一个Flink问题有人尝试过,使用oracle-cdc实时抽取oracle的physical吗?
65.flink 1.19.0 版本 任务提交命令中设置TaskManager 个数的参数是哪个?
66.有Pulsar Flink Connector SIG 传送门吗?
67.哪位有flink k8s operator的监控告警模板吗?
68.Flink获取消费kafka的时候始终获取不到topic列表是啥原因啊?
69.请问有人用 NAS 挂载 Flink CP | SP 吗?效果怎么样?
70.我这边flink sql任务设置了SET 请问怎么 还是全量读取数据呢?
71.按照flink官方文档写parquet报错怎么办?
72.Flink out文件里面的内容再哪里定义啊?为什么我终端的东西没有写进去?
73.这个类我在flink-table-runtime里找不到呢?
74.flink突然报错;无法启动了怎么解决?
75.实时计算平台上的flink作业血缘这块有对外暴露OpenAPI进行查询么?
76.实时计算Flink平台vvr上如何针对实时流作业创建其伴生的周期性的数据质量检查跑批作业?
77.Flink的这个job 一直CP失败,什么原因?
78.flink-cdc这个怎么配置和mysql才能保持一致?
79.使用FlinkCDC 将TIDB 表数据同步到另一集群TIDB,flink节点内存暴增问题
80.请问:Flink1.13.6版本除了升级flink版本外还有其他解决办法吗?
81.Flink这个错,如何定位到底是那个文件的问题呢?
82.用flinkSQL请问这是不是在flink/lib目录下缺少了相关的mysql连接包?
83.Flink sql不能用Metric Reporters监控作业吗?
84.请教一下Flink,emr-flink 的flinkSQL如何只针对source表单独设置并行度呢?
85.Flink有没有全局监控?
86.Flink On Docker 启动 jm 时报这个错误请问有知道这个错误的原因吗?
87.我如果使用这种方式在 Docker 以 App mode 运行 FlinkTask,它不需要启动吗?
88.flink云顶一段时间之后就挂了,找不到原因,请问一下谁能帮我看一下?
89.在 docker 上部署 Flink Task,只能通过 UI Port 来查看当前任务吗?
90.Flink Job任务设置table.exec.state.ttl = '24h'后,是正常的吗?
91.请教一下,emr-flink 的flinkSQL如何只针对source表单独设置并行度呢?
92.Flinksql操作clickhouse 有什么jar包,我看网上有一个老的阿里的,哪位知道?
93.有没有做flink cep的,动态规则加载用阿里的方案,出现少包的情况 ?
94.flinkcdc initial方式启动,如何拿到全量阶段采集完成的时间点?
95.我们关联进行数据处理后需要实时更新维表。Flink这个维表更新怎么保证是在逻辑处理以后呢?
96.是不是每一个批处理都要启动和销毁一次flink的job manager?
97.Flink 读取hologres 做窗口计算,怎么设置水位,有无java 代码?
98.Flink为什么会随着时间增加busy会大?
99.实时计算 Flink版创建hivecatalog报org.apache.有遇到的吗?
100.实时计算 Flink版1.18提交到k8s 任务过一会自动cancel 有人遇到同样的问题嘛?

展开
收起
提个问题! 2024-07-18 10:44:22 1746 2
26 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 百炼大模型有可以免费使用的实例吗?

    2024-08-27 16:35:44
    赞同 16 展开评论 打赏
  • 重在参与

    2024-08-25 08:07:03
    赞同 20 展开评论 打赏
  • 回答就有吗

    2024-08-23 14:06:36
    赞同 26 展开评论 打赏
  • 回答就有吗

    2024-08-23 12:27:49
    赞同 25 展开评论 打赏
  • 回答就有吗

    2024-08-23 10:55:11
    赞同 27 展开评论 打赏
  • 回答就有吗

    2024-08-23 10:42:47
    赞同 24 展开评论 打赏
  • 回答就有吗

    2024-08-23 10:00:37
    赞同 20 展开评论 打赏
  • 回答就有吗

    2024-08-22 17:56:36
    赞同 22 展开评论 打赏
  • 想要个东西

    2024-08-22 16:05:32
    赞同 21 展开评论 打赏
  • 我想要个吹风机

    2024-08-22 14:43:09
    赞同 21 展开评论 打赏
  • QJW

    我想要吹风机

    2024-08-21 15:51:40
    赞同 12 展开评论 打赏
  • 我来看看怎么个事

    2024-08-21 11:08:19
    赞同 12 展开评论 打赏
  • 只想用个积分

    2024-08-21 11:08:19
    赞同 10 展开评论 打赏
  • 我想要中奖

    2024-08-19 16:03:55
    赞同 12 展开评论 打赏
  • 我要中大奖

    2024-08-18 17:10:04
    赞同 14 展开评论 打赏
  • 重在参与

    2024-08-18 13:15:56
    赞同 12 展开评论 打赏
  • 重载参与 乐呵乐呵

    2024-08-17 22:30:58
    赞同 14 展开评论 打赏
  • +*

    重载参与 乐呵乐呵

    2024-08-16 14:54:12
    赞同 18 展开评论 打赏
  • 参与参与。众乐乐

    2024-08-16 13:17:12
    赞同 14 展开评论 打赏
  • 重在参与嘛

    2024-08-16 11:18:31
    赞同 18 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载