开发者社区> 问答> 正文

通过www和不带www的网址输入最终都指向www.xxxxx.com如果设置

求指教


我用的是万网域名,WDCP面板,阿里云服务器,遇到一个域名解析的问题:我想通过www和不带www的网址输入最终都指向www.我的域名.com的结果,该如果设置?谢谢。
附件是WDCP面板和解析的截图,请高手帮忙分析,谢谢谢谢

展开
收起
afei0624 2014-12-02 11:27:26 64992 85
22 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Java开发

    通常需要进行301重定向设置。以下是具体的操作步骤:

    1. 选择主域名:确定您的主域名是带www还是不带www的版本。例如,如果您选择www.example.com作为主域名,那么所有不带www的请求都将重定向到这个地址。
      域名解析设置:在域名解析设置中,将带www和不带www的域名都解析到您的网站服务器的IP地址上。
    2. 服务器配置:根据您的服务器类型(如Apache, Nginx等),修改相应的配置文件,添加301重定向规则。例如,在Nginx中,您可以编辑Nginx的配置文件,添加相应的重定向指令。
      SEO考虑:为了搜索引擎优化(SEO),建议使用301重定向,因为这样可以避免关键词权重分散,让搜索引擎知道这两个域名实际上是同一个网站。
    3. 内部链接:在网站的内部链接和友情链接时,都使用主域名,这样可以防止PR值分散。

    这个真心提高不了多少效率,付出多于回报。

    2024-04-08 08:49:48
    赞同 13 展开评论 打赏
  • 讲解的很详细

    2024-03-18 10:45:05
    赞同 42 展开评论 打赏
  • 讲解得很清楚

    2024-03-15 14:46:03
    赞同 47 展开评论 打赏
  • 云服务器,新年有优惠吗?

    2024-03-15 10:25:04
    赞同 48 展开评论 打赏
  • 烽火戏诸侯

    云服务器,新年有优惠吗?

    2024-02-07 22:35:31
    赞同 61 展开评论 打赏
  • 1、设置两条DNS 的A记录指向同一个地址
    2、在你的web服务中配置两个域名

    2024-01-26 17:14:28
    赞同 60 展开评论 打赏
  • 要实现无论用户通过带www还是不带www的网址访问,最终都指向www.xxxxx.com,你需要进行两步设置:域名解析设置和服务器端重定向设置。

    1. 域名解析设置

    首先,你需要在你的域名解析设置(DNS)中对xxxxx.comwww.xxxxx.com进行解析,确保它们指向同一个IP地址。

    • xxxxx.com添加A记录,指向你的服务器IP。
    • www.xxxxx.com也添加A记录,指向同一个服务器IP。

    2. 服务器端重定向设置

    其次,你需要在服务器上设置重定向规则,将所有访问xxxxx.com的请求重定向到www.xxxxx.com。具体设置方法依据你的服务器或使用的Web服务器软件(如Apache, Nginx等)而定。

    对于Apache服务器:

    编辑.htaccess文件,添加以下规则:

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xxxxx\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.xxxxx.com/$1 [L,R=301]
    

    对于Nginx服务器:

    编辑Nginx的配置文件,通常位于/etc/nginx/sites-available目录下,添加以下规则:

    server {
        server_name xxxxx.com;
        return 301 $scheme://www.xxxxx.com$request_uri;
    }
    

    这样设置之后,无论用户是通过xxxxx.com还是www.xxxxx.com访问,最终都会被重定向到www.xxxxx.com

    确保在修改配置后重启相应的Web服务器使设置生效。对于Apache,可以使用sudo service apache2 restart,对于Nginx,则可以使用sudo service nginx restart

    以上步骤适用于大多数标准的Web服务器设置。如果你使用的是特定的托管服务(例如AWS, GCP, Azure等)或者使用的是CDN服务,可能还需要进行额外的配置。

    2024-01-22 16:11:46
    赞同 44 展开评论 打赏
  • 进行301的重定向的设置

    2024-01-20 15:25:06
    赞同 34 展开评论 打赏
  • www.qqmu.com获取编程项目源码学习

    可以做url重定向,将不带www的域名重定向到带www的域名上面

    2024-01-18 21:32:26
    赞同 34 展开评论 打赏
  • 1、设置两条DNS 的A记录指向同一个地址
    2、在你的web服务中配置两个域名

    2024-01-06 18:34:03
    赞同 33 展开评论 打赏
  • 设置两条解析

    2023-12-28 12:13:42
    赞同 29 展开评论 打赏
  • 也可以通过JS来控制进入的目的地址,只不过这种方式有些跳转延时的弊端

    2023-12-26 11:56:44
    赞同 29 展开评论 打赏
  • 可以弄个自动跳转页面吧。

    2023-12-10 22:46:21
    赞同 34 展开评论 打赏
  • 讲解得很详细

    2023-11-29 18:51:57
    赞同 31 展开评论 打赏
  • 要实现通过www和不带www的网址输入都指向www.你的域名.com,你可以按照以下步骤进行设置:

    登录到你的万网域名控制台。
    找到你想要设置的域名,并点击进入域名管理页面。
    在域名管理页面中,找到域名解析设置或DNS解析设置。
    添加两条记录,一个记录为主机记录为@,记录类型选择CNAME,记录值为www.你的域名.com;另一个记录的主机记录为www,记录类型选择CNAME,记录值为www.你的域名.com。
    保存并等待DNS解析生效。

    2023-10-11 09:48:58
    赞同 40 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    这个问题可以通过DNS解析设置来解决。

    1. 登录阿里云控制台,进入域名管理页面;
    2. 找到需要配置的域名,点击“解析”按钮;
    3. 在解析记录列表中,点击“添加记录”按钮;
    4. 在添加记录的对话框中,填写主机记录为www和不包含www的网址,如@和www等,记录值为您的服务器IP地址;
    5. 选择记录类型为A记录,将TTL设置为600秒(根据需要进行调整);
    6. 点击“确定”按钮,保存设置。

    这样,当用户输入www或不包含www的网址时,都会被自动重定向到www.你的域名.com。

    2023-10-07 15:25:36
    赞同 45 展开评论 打赏
  • SRE(Site Reliability Engineering)工程师,专注于人工智能领域,建立和维护可靠、高效的软件系统和基础设施。作为一名SRE工程师,我将开发和运维的最佳实践结合起来,以确保系统的稳定性、可扩展性和安全性。

    要实现通过www和不带www的网址输入都指向www.你的域名.com,你可以按照以下步骤进行设置:

    1. 登录到你的万网域名控制台。
    2. 找到你想要设置的域名,并点击进入域名管理页面。
    3. 在域名管理页面中,找到域名解析设置或DNS解析设置。
    4. 添加两条记录,一个记录为主机记录为@,记录类型选择CNAME,记录值为www.你的域名.com;另一个记录的主机记录为www,记录类型选择CNAME,记录值为www.你的域名.com。
    5. 保存并等待DNS解析生效。

    这样,当用户访问你的域名时,无论是通过www.你的域名.com还是直接输入你的域名.com,都会自动重定向到www.你的域名.com。

    请注意,DNS解析的生效时间可能需要一段时间,通常为几分钟到几小时不等。在设置完成后,你可能需要等待一段时间才能看到效果。

    2023-09-26 11:37:33
    赞同 39 展开评论 打赏
  • 问题总能找到解决方案的

    您需要以下两个配置即可完成:
    1、www配置
    image.png
    上图中的记录类型也可以换为A记录方式,记录值填写对应的站点IP

    2、@配置
    image.png

    记录值为对应的站点IP。

    2023-07-20 10:44:39
    赞同 43 展开评论 打赏
  • 实现通过www和不带www的网址输入最终都指向www.xxxxx.com,可以通过以下两个步骤进行设置:

    添加CNAME记录

    首先,在DNS解析中添加一个CNAME记录,将不带www的域名指向带www的域名。具体操作步骤如下:

    登录万网的DNS管理页面,在A记录和CNAME记录中添加一个新记录; 主机记录填写“@”,记录值填写“www.xxxxx.com”。

    配置301重定向

    除了添加CNAME记录,还需要通过301重定向,将不带www的域名的所有请求都重定向到带www的域名上。301重定向是一种永久性的重定向,能够将搜索引擎优化(SEO)价值传递给新网址。具体操作步骤如下:

    打开你的 Web 服务器配置文件,如:.htaccess 文件; 添加以下代码:

    RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.xxxxx.com$ RewriteRule ^(.*)$ http://www.xxxxx.com/$1 [R=301,L]

    将上述代码中的xxxxx.com替换成你的域名。

    以上两个步骤完成后,通过www和不带www的网址输入最终都会指向www.xxxxx.com。需要注意的是,DNS解析和301重定向的操作可能因不同的服务商、操作系统、Web服务器等而异,建议您参考相应的文档和指南,或者咨询相关的技术支持。

    2023-06-10 11:03:27
    赞同 39 展开评论 打赏
  • 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

    您可以参考做两条A记录

    @	IN	A	x.x.x.x
    www	IN	A	x.x.x.x
    
    2023-05-22 11:40:06
    赞同 31 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载