开发者社区> 问答> 正文

【精品问答】Python实战100例 - 附源码

Python实战100例|附源码
1.有四个数字:1、2、3、4,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?各是多少?
2.数轴来分界,定位问题
3.输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天?
4.输入三个整数x,y,z,请把这三个数由小到大输出
5.斐波那契数列
6.将一个列表的数据复制到另一个列表中
7.输出 9*9 乘法口诀表
8.暂停一秒输出
9.暂停一秒输出,并格式化当前时间
10.规律数列问题
11.判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数
12.如何利用for循环控制100-999个数
13.将一个正整数分解质因数。例如:输入90,打印出90=233*5
14.学习成绩>=90分的同学用A表示,60-89分之间的用B表示,60分以下的用C表示
15.输入一行字符,分别统计出其中英文字母、空格、数字和其它字符的个数
16.求s=a+aa+aaa+aaaa+aa...a的值,其中a是一个数字
17.6=1+2+3.编程找出1000以内的所有完数
18.一球从100米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的一半;再落下,求它在第10次落地时,共经过多少米
19.逆向思维推论问题
20.甲队为a,b,c三人,乙队为x,y,z三人。已抽签决定比赛名单,如何找出每个人的对战选手
21.如何打印出想要的图案
22.2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13...求出这个数列的前20项之和
23.求1+2!+3!+...+20!的和
24.如何利用递归方法求5!
25.利用递归函数调用方式,将所输入的5个字符,以相反顺序打印出来
26.利用递归的方法求五人其中一人的年纪
27.给一个不多于5位的正整数,要求:一、求它是几位数,二、逆序打印出各位数字
28.一个5位数,判断它是不是回文数。即12321是回文数,个位与万位相同,十位与千位相同
29.输入星期几的第一个字母来判断一下是星期几,如果第一个字母一样,则继续判断第二个字母
30.按相反的顺序输出列表的值
31.按逗号分隔列表
32.函数调用问题
33.文本颜色设置
34.求100之内的素数
35.对10个数进行排序
36.求一个3 * 3矩阵主对角线元素之和
37.有一个已经排好序的数组。现输入一个数,要求按原来的规律将它插入数组中
38.将一个数组逆序输出
39.模仿静态变量的用法
40.学习使用auto定义变量的用法
41.模仿静态变量(static)演示一个python作用域使用方法
42.把sql语句转化成python代码
43.django中怎么写原生SQL
44.两个 3 行 3 列的矩阵,实现其对应位置的数据相加,并返回一个新矩阵
45.统计 1 到 100 之和
46.求输入数字的平方,如果平方运算后小于 50 则退出
47.两个变量值互换
48.数字比较
49.使用lambda来创建匿名函数
50.输出一个随机数
51.使用按位与 &
52.使用按位或 |
53.使用按位异或 ^
54.取一个整数a从右端开始的4〜7位
55.使用按位取反~
56.如何用圆画圆形
57.如何用线画直线
58.如何用矩形画正方形
59.如何画出不规则图形
60.计算字符串长度
61.打印出杨辉三角形(要求打印出10行)
62.查找字符串
63.使用Tkinter画椭圆
64.利用椭圆和矩形画图
65.一个最优美的图案如何画
66.输入3个数a,b,c,按大小顺序输出
67.输入数组,最大的与第一个元素交换,最小的与最后一个元素交换,输出数组
68.有 n 个整数,使其前面各数顺序向后移 m 个位置,最后 m 个数变成最前面的 m 个数
69.有n个人围成一圈,顺序排号。从第一个人开始报数,凡报到3的人退出圈子,问最后留下的是原来第几号的那位
70.写一个函数,求一个字符串的长度,在main函数中输入字符串,并输出其长度
71.编写input()和output()函数输入,输出5个学生的数据记录
72.创建一个链表
73.反向输出一个链表
74.列表排序及连接
75.编写一个函数,输入n为偶数时,调用函数求1/2+1/4+...+1/n,当输入n为奇数
76.循环输出列表
77.找到年龄最大的人,并输出
78.字符串排序
79.一个求和的实例问题
80.求??代表的两位数,及809*??后的结果
81.八进制转换为十进制
82.求0—7所能组成的奇数个数
83.连接字符串
84.输入一个奇数,然后判断最少几个 9 除于该数的结果为整数
85.两个字符串连接程序
86.读取7个数(1—50)的整数值,每读取一个值,程序打印出该值个数的*
87.代码实现每位数字都加上5,然后用和除以10的余数代替该数字,再将第一位和第四位交换第二位和第三位交换
88.列表使用实例
89.字符串日期转换为易读的日期格式
90.计算字符串中子串出现的次数
91.从键盘输入一些字符,逐个把它们写到磁盘文件上,直到输入一个 # 为止
92.从键盘输入一个字符串,将小写字母全部转换成大写字母,然后输出到一个磁盘文件"test"中保存
93.列表转换为字典
94.时间函数模仿,一个猜数游戏,判断一个人反应快慢
95.有两个磁盘文件A和B,各存放一行字母,要求把这两个文件中的信息合并, 输出到一个新文件C中
96.一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?
97.django对数据查询结果排序怎么做,降序怎么做
98.django 对数据查询结果排序怎么做,降序怎么做,查询大于某个字段怎么做
99.如何使用django orm批量创建数据
100.哪些操作会导致Python内存溢出,怎么处理

往期【精品问答】回顾:

python必备面试干货
Python爬虫面试题库100问
Python热门问题
前端开发必懂之《Python连连问》
110+数据挖掘面试题集合


技术交流群

群福利:群内每周进行群直播技术分享及问答

image

展开
收起
珍宝珠 2019-11-20 12:03:21 19173 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ma

    2020-06-13 09:49:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Stay hungry,Stay foolish.

    Mark

    2020-04-01 15:46:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 收藏先

    2020-03-27 14:58:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 2月4日打卡,今日学习《Python实战100例附源码》第一题

    2020-02-04 19:12:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云头部开发者运营小二

    1.28回复test

    2020-01-28 16:06:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 做习题不错

    2019-11-23 13:12:34
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 把sql语句转成python,什么意思?

    2019-11-21 16:55:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 感谢分享

    2019-11-20 17:23:54
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载