开发者社区> 问答> 正文

乘风问答官5月排位赛开启!

2024年5月起,乘风问答官专属活动全新起航!鼓励问答官们积极给予高质量的解答和参与讨论,给社区带来更好的体验~
2024年5月问答官专属每周积分活动、每月排位赛开启!欢迎问答官们参与。

面对对象

所有乘风问答官 (如果你还不是乘风官,可通过:(https://survey.aliyun.com/apps/zhiliao/-HXFRAdmH )申请)。

活动一:每周积分活动

每天回答1个问题,即可完成问答官打卡并获得2积分,每天最高获得10积分。
连续打卡奖励:连续完成三日打卡获得5积分;连续完成打卡5日额外获得10积分,连续完成打卡七日额外获得30积分。
每周最高可获得 115 积分(70 每日打卡积分+45 连续打卡积分)。
规则:

  1. 周的计算:每月1号为起点,每7天为一周,最后一周延至最后当月最后一天。
  2. 问题不包括话题,回答需是有效回答且与问题本身相关,不接受无意义回答,如“支持”、“参与”、“111”等。
  3. 每周获奖名单将在乘风问答官群中公布。

    活动二:每月排位赛之技术质量回答赛道

    规则:
    1、本赛道的回答需要能够切实解决提问者的问题,不接受空泛回答,如给到提问者多个可能的解决方案。
    高质量回答必须包括:
    1)针对问题给出确切的答案(如某问题确实信息不够无法解决,您可以选择跳过);
    2)提供该回答可信参考出处链接,如官方文档;
    3)添加该参考出处中针对本问题的截图。用心的回复将帮助他人更好地解决技术疑问。
    C3511F3A-C77E-4fb4-B0BB-5F89422BDBD6.png
    2、本赛道不接受包含 AI 生成回答(包括采用部分 AI 生成回答)、直接复制不注明出处、无实际意义的回答、自问自答(包括同人账号)、复制、搬运社区已有或其他来源的问题并进行回答、纯英文回答(代码除外)等回复形式,一经发现,无论数量多少,当月所有回答将不被记录,并取消本赛道奖品获奖资格。
    2.png
    3、未对提问者提供最终回答的答案不计入排位赛。例如:提问者提问内容不清晰需要提问者提供更多信息进行解答,您可以让提问者补充更多信息,但是不计入排位赛回答;提问者的问题是偶发问题,您未对该问题进行复现,您可以对此进行回复,但是不计入排位赛回答。
    4、如果问答官的回答被社区用户或官方发现为错误答案,则错误答案删除,且不计入当月排位赛;如果当月排位赛错误答案大于等于 10 个,则当月排位赛奖品降级;
    5、同一问题,如已有回答,若你有其他解决方案也可作答,可计入当月排位赛;若回答雷同率超过 80%,将不计入当月排位赛;建议大家选择不同的问题进行回复。
    6、本赛道活动最终解释权归阿里云所有。
    奖品:
    奖品1.png

    活动三:每月排位赛之话题讨论赛道

    规则:
    回答需要在话题活动时间内提交,超出活动时间,不计算在内;有效回答字数不少于100字的回复将被统计在内。不得使用AIGC内容,否则取消资格。
    关于话题月份界定问题,凡是截止日期到次月15号之前的,就算上个月的,在16号至31号之间的,算下个月的,具体来说:
    https://developer.aliyun.com/ask/598721 发布日期是2月21日,截止日期是3月11日,算 2 月的话题;
    https://developer.aliyun.com/ask/535355 发布日期是7月25日,截止日期是8月31日,算 8 月的话题;
    https://developer.aliyun.com/ask/536684 没有截止日期,发布时间一个月后作为截止日期,算 8 月的话题。
    奖品:
    奖品2.png

    活动时间

    2024年5月1日至5月31日24:00

    获奖名单及奖品邮寄时间

    获奖名单将于活动结束后15个工作日内公布,奖品将于获奖名单公布后的 7 个工作日内进行发放,节假日顺延。

    注意事项:

    1.技术回答质量专场和话题讨论赛道均可以参与;
    2.本活动限制同一用户使用不同账号(即“同人账号”)同时参与,如发现,只向一个账号发放奖励。(“同一用户”:是指根据不同阿里云账号在注册、登录、使用中的关联信息,阿里云判断其实际为同一用户。关联信息举例:同一手机号、同一邮箱、同一证件等);
    3.回答发布后将进入审核状态,审核完成即可查看;
    4.标题党、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、非原创内容、营销软文、抄袭嫌疑的文章审核将不予通过,同时取消乘风问答官资格。#

展开
收起
提个问题 2024-04-29 15:54:29 512 3
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 共同加油啊

    2024-05-12 21:33:16
    赞同 19 展开评论 打赏
  • 1668434685339010

    互助成长

    2024-05-11 17:11:06
    赞同 17 展开评论 打赏
  • Java开发

    互解疑问

    2024-05-11 08:53:47
    赞同 21 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    操练起来

    2024-05-09 22:53:07
    赞同 25 展开评论 打赏
  • 热衷于前端技术

    加油加油!小伙伴们冲起来,更文活动正在等你!

    2024-05-02 17:16:36
    赞同 32 展开评论 打赏
  • 哇噻,没有刷题奖了

    2024-05-01 13:03:29
    赞同 70 展开评论 打赏
  • 回答的问题不是5月的也可以吗?

    2024-05-01 08:55:18
    赞同 67 展开评论 打赏
  • 积极参加!!!

    2024-04-30 19:50:01
    赞同 64 展开评论 打赏
  • 哦吼吼,积极参加!!!

    2024-04-30 19:33:41
    赞同 65 展开评论 打赏
  • 给你五百万,拿去买西瓜~

    积极参加!!!

    2024-04-30 16:02:36
    赞同 58 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2024-04-30 10:26:12
    赞同 17 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载