开发者社区> 问答> 正文

【RDS教程】之公网流量费用的计算规则

在RDS实例的实际使用过程中,对 于外网连接方式所产生的网络流出流量( out 部分)采用后付费方式
节点不同所产生的流量费用标准会略有差别:
青岛节点:0.9/GB;
杭州、北京、香港节点:1/GB;



注意: 但从ECS访问RDS无论内网或者外网连接均不收取流量费用。同一个物理节点下的ECS和RDS可支持内网或外网两种方式连接,两种连接方式产生的流量全部免费(如ECS,RDS均位于杭州节点);不同物理节点下的ECS和RDS只能通过外网进行连接,但其间产生的外网流量也不会收取费用。 [font=&]



费用将从阿里云账户余额中直接扣取。阿里云账户余额不足10元时,将会短信提醒用户。
详细请参考RDS计费标准》RDS外网流量计费标准



展开
收起
rds-pd 2014-06-10 23:26:34 24791 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    我想改变rds的付费方式,改成包月;但是不知道怎么改??求各位大神赐教
    2015-10-19 17:38:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里巴巴数据库事业部产品专家,2011年加入阿里巴巴,曾经担任过阿里巴巴集团MySQL DBA,现在担任数据库产品经理,专注于数据库产品设计。
    Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    iDB Cloud(控制台-登录数据库)或  访问 http://idb.rds.aliyun.com/ ,在特殊情况下iDB Cloud还是会用到你的公网流量,特殊情况详见 12楼 http://bbs.aliyun.com/read/195018.html?spm=5176.7189909.0.0.B43sH5
    2015-01-14 20:28:07
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    ECS和RDS不管内外网都是免费,RDS链接其他网站的网站是否就按量计费了?
    2014-12-29 17:47:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    这个流量费不包月

    -------------------------

    Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    这个对于小流量不影响

    2014-09-29 09:29:07
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    正在考虑RDS,但是对RDS怎么会产生公网流量费用不明白。

    就是说,RDS会给个公网IP么?从阿里云之外的主机直接访问RDS,这种场景会产生公网流量费用。

    使用的人从自己的客户端,通过RDS公网IP进行管理产生的流量吗?

    那可以通过内网来管理RDS吗?
    2014-09-27 21:35:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 不同节点间,ECS和RDS通讯免费,赞一个!
    2014-08-05 18:55:43
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【RDS教程】之公网流量费用的计算规则
    之前老大似乎讲过同一节点的ECS访问RDS通过公网,内网都不计费,是吧?阿里云客服说这个要收费的。请确认,谢谢!现在发现ECS同RDS内网无法连接,已经按照要求,各种操作。论坛有人说MYSQL 5.1无法内连接,升级到5.5又可以了。
    2014-06-28 12:18:01
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像