开发者社区> 问答> 正文

在MySQL查询中使用IF条件进行计数?mysql

我有两个表,一个表用于新闻,另一个表用于评论,我想获取其状态已设置为批准的评论数。

SELECT ccc_news . *, count(if(ccc_news_comments.id = 'approved', ccc_news_comments.id, 0)) AS comments FROM ccc_news LEFT JOIN ccc_news_comments ON ccc_news_comments.news_id = ccc_news.news_id WHERE ccc_news.category = 'news_layer2' AND ccc_news.status = 'Active' GROUP BY ccc_news.news_id ORDER BY ccc_news.set_order ASC LIMIT 20 但是此查询的问题在于,无论是否存在与该新闻相对应的评论,为评论列获取的最小值为1。

任何帮助将是非常可贵的。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 18:57:37 640 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 使用sum()代替count()

    请尝试以下方法:

    SELECT ccc_news . * , SUM(if(ccc_news_comments.id = 'approved', 1, 0)) AS comments FROM ccc_news LEFT JOIN ccc_news_comments ON ccc_news_comments.news_id = ccc_news.news_id WHERE ccc_news.category = 'news_layer2' AND ccc_news.status = 'Active' GROUP BY ccc_news.news_id ORDER BY ccc_news.set_order ASC LIMIT 20 来源:stack overflow

    2020-05-17 19:05:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像