开发者社区> 问答> 正文

python的ide怎么安装

问题来源于python学习网

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-10 15:58:03 602 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 开始->程序->Python 2./3.-> IDLE (Python GUI)

    如此就打开了Python Shell->File->New window(Ctrl+N)

    就出现了python编辑器

    编写代码比如

    print('Hello World')

    然后保存文件为helloworld.py(注意记得加py扩展名,默认是不会自动加添的)。

    在编辑器窗口按F5即可在Python Shell中看到结果。 如何debug

    1设置断点:在Python编辑器中要调试的代码行右击->Set Breakpoint,之后该行底色就变黄了

    2.打开debugger:Python Shell->Debug->Debugger

    3.编辑窗口按F5

    4.debug过程略

    Go表示运行完相当于eclipse的F8,不过按F5后先要Go一下才能往下走,默认是不运行的

    Step表示一步一步相当于eclipse的F5

    Over表示跳过函数方法相当于eclipse的F6

    Out表示跳出本函数相当于eclipse的F7

    IDLE编辑器快捷键

    自动补全代码 Alt+/(查找编辑器内已经写过的代码来补全)

    补全提示 Ctrl+Shift+space(默认与输入法冲突,修改之)

    (方法:Options->configure IDLE…->Keys-> force-open-completions

    提示的时候只要按空格就出来对于的,否则翻上下键不需要按其他键自动就补全了)

    后退 Ctrl+Z

    重做 Ctrl+Shift+Z

    加缩进 Ctrl+]

    减缩进 Ctrl+[

    加注释 Alt+3

    去注释 Alt+4

    2019-12-10 15:58:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
D2前端工程下一站 IDE 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载