开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 语音 > 正文

SambertHifigan个性化语音合成-中文-预训练执行基于PTTS-basemodel微调报错

INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] Speaker embedding extractor started
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] se model loading error!!!
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] please update your se model to ensure that the version is greater than or equal to 1.0.5
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] try load it as se.model

展开
收起
游客o7iyiyq4fvt2g 2023-12-05 12:36:57 256 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的信息,您在进行 SambertHifigan 个性化语音合成-中文预训练模型的微调时遇到了一个报错。报错提示类似于以下内容:

    INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] Speaker embedding extractor started
    INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] se model loading error!!!
    INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] please update your se model to ensure that the version is greater than or equal to 1.0.5
    INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] try load it as se.model
    

    这个报错信息意味着加载说话人嵌入提取器时出现了问题。报错建议您更新说话人嵌入模型(se model)的版本至 1.0.5 或以上。

    为了解决此问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 检查模型版本:确认您使用的说话人嵌入模型的版本是否符合要求。如果您的模型版本低于 1.0.5,那么您需要升级模型至指定版本或更高版本。

    2. 下载最新模型:访问 SambertHifigan 的官方网站或相关资源库,查找并下载适用于您的应用程序的最新版本的说话人嵌入模型。

    3. 更新模型配置:将新下载的模型文件(se model)正确配置到您的代码中。

    4. 重新运行:完成上述更改后,重新运行您的代码,确保加载说话人嵌入模型时不再出现报错信息。

    2023-12-05 19:12:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个报错信息表明,您正在尝试使用的SambertHifigan个性化语音合成模型在加载SpeakerEmbeddingProcessor时遇到了问题。具体来说,它提示您更新您的Speaker Embedding Extractor(SE)模型以确保版本大于或等于1.0.5,并且尝试将其作为se.model加载。

    要解决这个问题,请尝试以下步骤:

    1. 检查SE模型的版本
      确认您正在使用的SE模型版本是否满足要求(即大于或等于1.0.5)。如果不确定如何查看版本号,请查阅相关文档或与开发者联系。

    2. 更新SE模型
      如果您的SE模型版本低于1.0.5,请从官方或其他可靠的来源获取并安装最新版本的SE模型。确保按照提供的说明正确地进行安装和配置。

    3. 重新加载SE模型
      更新SE模型后,重新启动您的程序并再次尝试加载SE模型。确认路径、文件名等设置是否正确。

    4. 检查依赖项
      确保您的系统已经安装了所有必要的依赖项。这可能包括特定版本的Python、库文件以及其他软件包。请查阅相关文档或开发者指南了解详细信息。

    5. 咨询社区或开发者
      如果问题仍然存在,可以考虑在相关的开发者论坛、社区或邮件列表中寻求帮助。向他们提供详细的错误信息以及您所采取的步骤,以便他人更好地为您提供支持。

    2023-12-05 15:32:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误提示表明在加载Speaker Embedding模型时出现了问题。根据错误信息,您的se模型版本过低,需要更新到1.0.5或更高版本。您可以尝试以下步骤来解决这个问题:

    1. 确保您已经安装了最新版本的SambertHifigan库。您可以使用以下命令来更新SambertHifigan库:

      pip install --upgrade SambertHifigan
      
    2. 检查您的se模型文件是否存在并且路径正确。确保se.model文件存在于正确的位置,并且可以被正确加载。

    3. 如果上述步骤都没有解决问题,您可以尝试手动下载并安装最新版本的se模型。您可以从SambertHifigan的官方文档或相关资源中找到最新的se模型版本和下载链接。

    2023-12-05 12:58:11
    赞同 展开评论 打赏

包括语音识别、语音合成、语音唤醒、声学设计及信号处理、声纹识别、音频事件检测等多个领域

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载