开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 语音 > 正文

关于 Windows平台上 ttsfrd 库的问题。

我在Windows平台上,使用摩达模型中所有与语音相关的模型时,都出现 找不到 ttsfrd 库的错误。

  No module named 'ttsfrd'

然后,按照论坛上的建议,进行:

pip install ttsfrd -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html

时,也出错:

ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement ttsfrd (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for ttsfrd

所以,一直没找到 ttsfrd 的pip方法。

特向大家请教,如何才能在Windos10安装上 ttsfrd !

展开
收起
1432226210479870 2024-02-18 07:59:31 244 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    要在Windows 10上安装ttsfrd库,您可以尝试以下方法:

    • 安装语音依赖:由于ttsfrd库可能是ModelScope的一部分,您可以尝试安装ModelScope的音频依赖项。运行以下命令:
    pip install "modelscope[audio]" -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html
    

    这将安装包括ttsfrd在内的所有音频相关的依赖库。

    • 检查Python版本:请确保您的Python版本是3.8或更高版本,因为大部分语音模型需要在这个版本的Python环境下运行。

    • 考虑操作系统兼容性:需要注意的是,大部分语音模型需要在Linux环境下使用,而少部分模型可以在Mac和Windows环境下安装和使用。如果您在Windows环境下遇到困难,可能需要考虑使用虚拟机或Docker来创建一个Linux环境,然后在该环境中安装和使用ttsfrd库。

    • 查看官方文档:建议查看ModelScope的官方文档或论坛,以获取更多关于ttsfrd库安装和使用的具体指导。

    2024-02-18 13:15:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    ttsfrd库是一个与语音合成相关的库,它是由Mozilla Research开发的。您可以通过以下步骤在Windows平台上安装ttsfrd库:

    1. 打开命令提示符窗口,使用Windows + R组合键,输入“cmd”,然后按Enter键。

    2. 在命令提示符窗口中,输入以下命令,以使用pip安装ttsfrd库:

    pip install ttsfrd

    pip install ttsfrd -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html
    

    image.png

    如果您看到类似于以下的错误消息,请尝试使用以下命令安装ttsfrd库:

    pip install ttsfrd -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html

    1. 如果上述步骤都不起作用,您可以尝试从源代码安装ttsfrd库。首先,您需要下载ttsfrd库的源代码。您可以从Mozilla Research的GitHub存储库中下载源代码:https://github.com/mozilla/ttsfrd

    然后,在源代码目录中,运行以下命令,以使用pip安装ttsfrd库:

    pip install .

    image.png

    2024-02-18 08:50:56
    赞同 2 展开评论 打赏

包括语音识别、语音合成、语音唤醒、声学设计及信号处理、声纹识别、音频事件检测等多个领域

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载