开发者社区> 问答> 正文

淘宝请求参数spm是做什么用的? 400 报错

淘宝请求参数spm是做什么用的? 400 报错 淘宝中的请求很多都带一个spm的参数,修改该请求参数并不影响返回的结果。求解这个参数是做什么用的呢?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-30 21:04:53 418 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    推荐你看这个,一目了然 http://open.taobao.com//doc/detail.htm?id=959

    SPM是淘宝社区电商业务(xTao)为外部合作伙伴(外站)提供的一套跟踪引导成交效果数据的解决方案。

     

    下面是一个跟踪点击到宝贝详情页的引导成交效果数据的SPM示例:

    http://detail.tmall.com/item.htm?id=3716461318&&spm=2014.123456789.1.2

    其中spm=2014.123456789.1.2 便是下文所说的SPM编码

     

    SPM编码:用来跟踪页面模块位置的编码,标准spm编码由4段组成,采用a.b.c.d的格式(建议全部使用数字),其中,

    • a代表站点类型,对于xTao合作伙伴(外站),a为固定值,a=2014
    • b代表外站ID(即外站所使用的TOP appkey),比如您的站点使用的TOP appkey=123456789,则b=123456789
    • c代表b站点上的频道ID,比如是外站某个团购频道,某个逛街频道,某个试用频道 等
    • d代表c频道上的页面ID,比如是某个团购详情页,某个宝贝详情页,某个试用详情页 等

     

    完整的SPM四位编码能标识出某网站中某一个频道的某一个具体页面。

    比如xTao合作伙伴(a=2014)中某个外站appkey为123456789(b=123456789),频道ID为1(c=1),页面ID为2(d=2),那么spm=2014.123456789.1.2,就唯一标识外站123456789的频道1上的页面2,从这个页面点击出去的链接,后面都应该携带spm=2014.123456789.1.2的参数串。这样,通过这个编码,我们就能唯一的定位到一个url是由外站中哪个具体页面点击生成的。

    注意:spm的四位总长度32位,并且不支持%、&等特殊字符,请尽量使用英文以及数字

    ######学习了。######

    随机数.

    这样浏览器得到的结果就不会是浏览器缓存的结果.而是从服务器上下载的结果.

    ######不懂别瞎几把BB######不懂别瞎鸡巴说######可有可无######有意思,牛人的办法总是很多啊######我开始以为是加密用的呢。。。######

    http://open.taobao.com/doc2/detail.htm?articleId=959&docType=1&treeId=null

    针对这种官方文档,尝试后才知道,这文档估计n年没更新了

    SPM编码:用来跟踪页面模块位置的编码,标准spm编码由4段组成,采用a.b.c.d的格式(建议全部使用数字),其中,

    • a代表站点类型,对于xTao合作伙伴(外站),a为固定值,a=2014
    • b代表外站ID(即外站所使用的TOP appkey),比如您的站点使用的TOP appkey=123456789,则b=123456789
    • c代表b站点上的频道ID,比如是外站某个团购频道,某个逛街频道,某个试用频道 等
    • d代表c频道上的页面ID,比如是某个团购详情页,某个宝贝详情页,某个试用详情页 等

    注意:spm的四位总长度32位,并且不支持%、&等特殊字符.

    201610107 1688 demo: spm=a260k.635.1998096057.d1
    201610107 taobao demo: spm=a21bo.50862.201856-taobao-item.1&

    2020-06-01 09:50:10
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载