开发者社区> 问答> 正文

mysql binlog出错问题? 400 报错

mysql binlog出错问题? 400 报错

最近mysql的binlog经常出现以下问题:

ERROR: Error in Log_event::read_log_event(): 'Sanity check failed', data_len: 131665, event_type: 73

ERROR: Could not read entry at offset 420800328: Error in log format or read error.

问题我网上也搜过,一般都是说mysqlbinlog这个工具的版本有问题,但是我试过,我的应该不是版本问题。出现这个问题后。用mysqlbinlog工具就无法打开binlog了,导致我无法做增量备份,并且导致mysql主从出错。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-29 17:52:23 552 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你的版本应该是5.1的吧,这个是一个bug,你升级下就好了。

    ######

    引用来自“汪健1”的答案

    你的版本应该是5.1的吧,这个是一个bug,你升级下就好了。

    BUG?升级到哪个版本?
    ######回复 @汪健1 : 这个BUG是有mysql的时间函数使用不引起的######也就是这个bug:http://bugs.mysql.com/bug.php?id=43808。######我是用了mysql的一个分支版本:percona 地址:http://www.percona.com/downloads/Percona-Server-5.5
    2020-05-29 17:52:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MySQL 5.7让优化更轻松 立即下载
深入MySQL实战 立即下载
好的 MySQL 兼容可以做到什么程度 立即下载

相关镜像