开发者社区> 问答> 正文

AI Earth以下代码如何修改可以批量下载01-23年的GPP数据?

AI Earth以下代码如何修改可以批量下载01-23年的GPP数据?更改过多次,目前仅剩2个问题1Gpp图像范围是全球的,添加clip功能失败,2不确定代码是否可以批量下载import aie
aie.Authenticate()
aie.Initialize()
ROI = aie.FeatureCollection('China_Province') \
.filter(aie.Filter.eq('province', '四川省'))

for year in range(2001, 2024):
startDate = f'{year}-01-31'
endDate = f'{year}-12-31'
note = 'sc' + str(year) + 'Gpp'

ROI_GPP=aie.ImageCollection('MODIS_MOD17A2H_006') \
         .filterBounds(ROI) \
         .filterDate(startDate, endDate) \
         .select(['Gpp'])\
         .clip(ROI)
task = aie.Export.image.toAsset(ROI_GPP, 'note', 500)
task.start()       
#显示数据
vis_paramsGPP = {
'bands': 'Gpp',
'min': 0,
'max': 600,
'palette': [
    '#bbe029', '#0a9501', '#074b03'
]

}

map.addLayer(
ROI_GPP,
vis_paramsGPP,
'Gpp',
bounds=ROI.getBounds()
)

map

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-06 17:14:23 38 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    要修改AI Earth的代码以批量下载2001-2023年的GPP数据,并解决提到的两个问题(GPP图像范围是全球的,添加clip功能失败;不确定代码是否可以批量下载),可以参考以下步骤和代码示例:

    首先,确保已经安装了AI Earth Python SDK。然后,按照以下步骤进行操作:

    1. 导入所需的库:

      import aie
      import datetime
      
    2. 进行身份验证和初始化:

      aie.Authenticate()
      aie.Initialize()
      
    3. 定义一个函数来生成日期范围:

      def generate_dates(start_year, end_year):
       start_date = datetime.date(start_year, 1, 1)
       end_date = datetime.date(end_year, 12, 31)
       delta = datetime.timedelta(days=1)
       dates = []
       current_date = start_date
       while current_date <= end_date:
           dates.append((current_date.year, current_date.month, current_date.day))
           current_date += delta
       return dates
      
    4. 使用generate_dates函数生成2001-2023年的日期列表:

      dates = generate_dates(2001, 2023)
      
    5. 循环遍历日期列表,下载每个日期的GPP数据,并进行裁剪:

      for year, month, day in dates:
       date_str = f"{year}-{month:02d}-{day:02d}"
       print(f"Downloading GPP data for {date_str}...")
      
       # 设置研究区范围
       roi = aie.FeatureCollection('China_Province') \
           .filter(aie.Filter.eq('province', '四川省'))
      
       # 获取GPP数据集
       gpp_dataset = aie.ImageCollection('MODIS_MOD17A2H_006')
      
       # 筛选特定日期的图像
       selected_images = gpp_dataset.filterDate(date_str)
      
       # 裁剪图像到研究区范围
       clipped_images = selected_images.clip(roi.geometry())
      
       # 执行其他处理步骤或保存图像等操作
       # ...
      
       print(f"Finished downloading and processing GPP data for {date_str}.")
      

    以上代码将循环遍历2001-2023年的每个日期,下载对应的GPP数据,并将其裁剪到指定的研究区范围(这里使用了'China_Province'作为示例)。你可以根据需要对下载的图像进行进一步处理或保存。

    请注意,这只是一个示例代码,实际使用时可能需要根据具体情况进行适当的调整。

    2024-03-08 20:43:47
    赞同 展开评论 打赏
  • import aie
    aie.Authenticate()
    aie.Initialize()

    ROI = aie.FeatureCollection('China_Province') \
    .filter(aie.Filter.eq('province', '四川省')).geometry()

    for year in range(2001, 2002):
    startDate = f'{year}-01-31'
    endDate = f'{year}-12-31'
    note = 'sc' + str(year) + 'Gpp'

    ROI_GPP=aie.ImageCollection('MODIS_MOD17A2H_006') \
             .filterBounds(ROI) \
             .filterDate(startDate, endDate) \
             .select(['Gpp']) \
             .mean() \
             .clip(ROI)
    task = aie.Export.image.toAsset(ROI_GPP, note, 500)
    task.start() 
    

    clip是Image的一个函数,不能作用到ImageCollection上,所以需要调用mean或者其他类似的函数。你可以先看看我们的API文档,看看整个逻辑。此回答整理自钉群“AI Earth地球科学云平台交流群”

    2024-03-06 18:30:45
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于达摩院在深度学习、计算机视觉等方向上的技术积累,结合阿里云强大算力支撑,提供遥感、气象等多源对地观测数据的云计算分析服务,用数据感知地球世界,让AI助力科学研究。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
释放算力潜能,加速 AI 应用构建 立即下载
网易游戏机器学习云平台助力AI应用落地实践 立即下载
智算时代,基于 ACK 落地云原生AI 立即下载