开发者社区> 问答> 正文

seata加依赖服务启动就报错(NoUniqueBeanDefinitionException)

问题描述:SpringCloud项目集成seata,只有两个微服务只要引入seata依赖,这两个服务启动就会报错,所加的依赖和报错信息分别如下 注:只是引入了依赖而已,启动就会报错,但是把spring-cloud-starter-alibaba-seata依赖去掉服务就可以正常启动了,但是这样xid就没法往下游服务传递了 pom依赖如下

    <groupId>com.alibaba.cloud</groupId>
    <artifactId>spring-cloud-starter-alibaba-seata</artifactId>
    <exclusions>
        <exclusion>
            <groupId>io.seata</groupId>
            <artifactId>seata-spring-boot-starter</artifactId>
        </exclusion>
    </exclusions>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>io.seata</groupId>
    <artifactId>seata-spring-boot-starter</artifactId>
    <version>1.3.0</version>
</dependency>

报错信息如下

Injection of resource dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'com.jugui.mall.sysmng.client.SysLogClient': FactoryBean threw exception on object creation; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'feign.Feign$Builder' available: expected single matching bean but found 2: feignBuilder,feignSentinelBuilder

展开
收起
pdxxer5bxtnuw 2023-01-30 15:59:11 169 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1、beans 的xml里面没有配置 <context:component-scan base-package="package-name"/>

    2、第二种情况(调用死循环)

    很遗憾,我的不是这个问题,我的问题是dao的调用出现死循环,即XyyyyDao实现里面,调用了他接口的本身方法:

    @Repository
     
    public class ADaoImpl extends BaseDaoImpl implements ADao {
     
     
     
       @Resource
     
        private ADao aDao;
     
     
     
        @Override
     
        public int addInbox(TInbox inbox) {
     
            ....
     
            ......
     
            aDao.delete(id);
     
        }
     
       @Override
     
        public int delete(Long id) {
     
            .....
     
        }
     
    }
    
    2023-01-30 21:25:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载