开发者社区> 问答> 正文

php连接mssql成功,但读取数据失败

已解决

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>显示实施时间</title>
</head>
<body>
<?php
echo phpinfo();
?>
<?php 
	echo "<h1>现在的时间是</h1> ";
	
?>
<hr>
<?php 
	date_default_timezone_set("PRC");
	echo date("y-m-d h:i:s");
?>
	<hr>
<?php  

$serverName = "localhost"; //数据库服务器地址
$uid = "lx";     //数据库用户名
$pwd = "123456"; //数据库密码
$connectionInfo = array("UID"=>$uid, "PWD"=>$pwd, "Database"=>"wzry");
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connectionInfo);
if($conn){
echo "成功连接";
}else
   {
echo '连接失败';
}
	

$result = sqlsrv_query($conn,"SELECT TOP 1000 [姓名]
      ,[性别]
      ,[年龄]
  FROM [wzry].[dbo].[玩家]");
	
if($result){
	echo "  有数据";
}else{
	echo "  没数据";
}

while($r = sqlsrv_fetch_array($result))

{
	print_r($row);
}
	
?>

</body>
</html>

代码如上 运行结果如下 image.png 初步推断是 $result = sqlsrv_query($conn,"SELECT TOP 1000 [姓名] ,[性别] ,[年龄] FROM [wzry].[dbo].[玩家]"); 这一行代码返回了空值,但不明白原因,数据库已检查,有数据且能运行 image.png

展开
收起
游客kpawx5hf4inha 2022-01-19 17:47:44 2367 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ❤️ 技术沉淀与分享,热爱开源,追求极致的用户体验。一个着迷于技术又喜欢不断折腾的技术活跃者,擅长后端系统设计开发,从14年开始接触互联网技术。毕业进入互联网行业,开发过ERP、人脸识别等项目,折腾过人工智能,组织过系统重构。不仅从事业务系统的开发工作,对架构的设计和落地有一定的经验。
    采纳回答

    首先排查是否语法错误,可以先在SQL连接工具中测试,测试成功后,在转变php语法,进行测试。 况且。你这里已经报错了image.png 检查一下这个语法。

    2022-01-20 10:49:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载