开发者社区> 问答> 正文

ThinkPHP使用 Memcache 会报错。?报错

Memcache::connect() [<a Server (tcp 0, udp 0) failed with: Failed to parse address "" (0) 

就是上面的问题!!如果在使用S方法前面没有任何 库操作,S方法正常,否则只要对数据库有操作,S方法都是返回false,然后看错误,就是上面的提示!!单独测试Memcache,是正常的!TP使用3.1.2最新版

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 20:35:18 337 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    没配置好吧 提示的是mcconnect函数的参数不对<divclass="ref">

    引用来自“hylent”的答案

    <divclass=ref_body>没配置好吧 提示的是mcconnect函数的参数不对找到tp里操作memcache的类包,在它的初始化函数里var_dump下它的配置,看下tinkphp在调用memcache时的配置,有时候,虽然你看着是配置没错,可能有一些其它原因,导致它在调用你配置的时候出错。<divclass="ref">

    引用来自“吕秀才”的答案

    <divclass=ref_body>找到tp里操作memcache的类包,在它的初始化函数里var_dump下它的配置,看下tinkphp在调用memcache时的配置,有时候,虽然你看着是配置没错,可能有一些其它原因,导致它在调用你配置的时候出错。<divclass="ref">

    引用来自“水平凡”的答案

    <divclass=ref_body><divclass="ref">

    引用来自“吕秀才”的答案

    <divclass=ref_body>找到tp里操作memcache的类包,在它的初始化函数里var_dump下它的配置,看下tinkphp在调用memcache时的配置,有时候,虽然你看着是配置没错,可能有一些其它原因,导致它在调用你配置的时候出错。使用memcache我没有额外进行配置,它自己使用的是代码里定义的默认配置,ip:127.0.0.1端口号:11211都是正确的饿!贴段代码来看看吧,昨天晚上看到你这个问题后,我把tp的框架下载来了,木有找到memcache的操作类<imgsrc="http://www.oschina.net/js/ke/plugins/emoticons/images/10.gif"alt=""/>在扩展包里面
    如果在使用S方法前面没有任何库操作,S方法正常,否则只要对数据库有操作,S方法都是返回false,
    直接实例化CacheMemcache类,然后按照上面说的,有数据库操作,通过直接实例化,然后进行get,set试下没环境,不想麻烦,等我遇到了再说。要么贴出完整的代码THinkPHP里面的一些类库包是有问题的,而且是怪异性的出现,这个版本修复,下个版本再现。。。评论一下下我只想问下,后面解决了吗?我也遇到了

    2020-06-22 20:35:35
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP运行机制初探 立即下载
使用C++开发PHP7扩展 立即下载
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载