开发者社区> 问答> 正文

有大神用SAE的吗?请教SAE上的几个问题。?报错

spring MVC 项目在本地上运行正常,但是上传到SAE上后,由于web.xml里面配置了filter和servlet,导致如下错误

filter报错:
java.lang.IllegalStateException: class org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter is not a javax.servlet.Filter


servlet报错:unavailable
java.lang.ClassCastException: org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet cannot be cast to javax.servlet.Servlet


filter配置:

<filter>
    <filter-name>encodingFilter</filter-name>
    <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
    <init-param>
      <param-name>encoding</param-name>
      <param-value>UTF-8</param-value>
    </init-param>
  </filter>
  <filter-mapping>
    <filter-name>encodingFilter</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>

servlet配置:
<servlet>
    <servlet-name>welltalk</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    <init-param>
      <param-name>contextConfigLocation</param-name>
      <param-value>/WEB-INF/application-context.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>welltalk</servlet-name>
    <url-pattern>/</url-pattern>
  </servlet-mapping>


由于SAE上面就存在一些jar报,会存在jar包冲突,也可能因为filter和serlvet只能用javax.servlet包,应该如何解决呢?求大神指导。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 20:43:20 397 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你好,你解决这个问题了吗,我也遇到了这个问题springmvc中的web的jar包删除

    2020-06-14 20:43:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SAE 引领应用步入 Serverless 全托管新时代 立即下载
Serverless时代下大规模微服务应用运维的最佳实践 立即下载
云效携手SAE助力掌讯科技持续降本提效 立即下载