开发者社区> 问答> 正文

在编写一个Winodw练习题遇到一个问题? 400 报错

在编写一个Winodw练习题遇到一个问题? 400 报错

#include<windows.h>
#include<stdio.h>
LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);


int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{

 //设计窗口
 WNDCLASS wndclass;
 wndclass.cbClsExtra=0;
 wndclass.cbWndExtra=0;
 wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);/*HBRBACKGEOUND调用了GETSTOCKOBJECT函数HBRACKGROUND
                  GETSTOCKOBJECT(HBRUSH)类型转换*/
 wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDI_APPLICATION);  /*HCURSOR调用LOADCURSOR函数*/
 wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);/*HICON调用了LOADICON函数*/
 wndclass.hInstance=hInstance;
 wndclass.lpfnWndProc=WindowProc;
 wndclass.lpszClassName="WIND";
 wndclass.lpszMenuName=NULL;
 wndclass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
 RegisterClass(&wndclass);

 //创建窗口,定义一个变量用来保存成功创建窗口后返回的句柄
 HWND hwnd;
 hwnd=CreateWindow("WIND","aa",WS_OVERLAPPEDWINDOW,0,0,400,200,NULL,NULL,hInstance,NULL);//hWndParent,hMenu,不明白的句柄

 //显示刷新窗口
 ShowWindow (hwnd,SW_SHOWNORMAL);
 UpdateWindow(hwnd);

 //定义消息结构
 MSG msg;
 while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
 {
  TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
 }
 return msg.wParam;
}


    //编写窗口过程
LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
   switch(uMsg)
   {
    char szChar[20];
    sprintf(szChar,"char code is %d",wParam);
    MessageBox(hwnd,szChar,"char ",0);
    break;
   case WM_LBUTTONDOWN:
    MessageBox(hwnd,"mouse clicked","message",0);
    HDC hdc;
    hdc=GetDC(hwnd);
    TextOut(hdc,0,50,"程序之家",strlen ("程序之家"));
    break;
   case WM_PAINT:
    HDC hDC;
    PAINTSTRUCT ps;
    hDC=BeginPaint(hwnd,&ps);
    TextOut(hDC,0,0,"aa",strlen("aa"));
    EndPaint(hwnd,&ps);
    break;
   case WM_CLOSE:
    if(IDYES==MessageBox(hwnd,"是否真的结束","message",MB_YESNO))
    {
     DestroyWindow(hwnd);
    }
    break;
   case WM_DESTROY:
    PostOuitMessage(0);
    break;

   default:
    return DefWindowProc (hwnd,uMsg,wParam,lParam);

   }
   return 0;
    
  }

我用VC6.0WINDOW窗口调试过程中编译器提示error C2065: 'PostOuitMessage' : undeclared identifier

我改了好多次还是提示这个错误 我用红色字体把错误代码给标记来 还请大牛们指教一下

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-30 23:47:26 1295 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    PostOuitMessage写错了Q不是O

    ######回复 @Shazi199 : 呵呵 多谢指教 我刚接触编程不久有些还不懂 如果有什么说错的地方还请多多指教######回复 @Shazi199 : 此乃神人也######LZ标题也拼错了。。######

    error C2065: 'PostOuitMessage' : undeclared identifier。。未定义的标识符嘛,学会看错误提示。。

    ######

    建议不要用vc6.0了 编译提示太弱了 最好用10以上的版本 还有就是常用的变量或者函数名称在没有很好的提示情况下最好 复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴复制粘贴,要不然你知道我这个是1还是l啊,是全角还是半角啊

    2020-05-30 23:47:28
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python第五讲——关于爬虫如何做js逆向的思路 立即下载
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载

相关实验场景

更多