开发者社区> 问答> 正文

显示导致测试失败的阵列条目

作为测试套件的一部分,我必须检查函数返回的numpy数组是否正确。使用np.array_equal可以很容易地进行此检查,它返回一个布尔值,判断所有数组元素是否相同。

如果测试失败,则错误消息对于了解导致失败的原因不是特别有用。

import unittest
import numpy as np

class TestArray(unittest.TestCase):
    def test_values(self):
        x = np.array([1, 2])
        self.assertTrue(np.array_equal(x, [1, 3]))


if __name__ == "__main__":
    unittest.main()

测试失败消息:

Traceback (most recent call last):
  File "test.py", line 7, in test_values
    self.assertTrue(np.array_equal(x, [1, 3]))
AssertionError: False is not true

有没有一种简单的方法来检查条目是否相等,从而显示不相等的第一个条目的索引和值?我想要类似的错误消息:

AssertionError: Arrays not equal at index 1 (2 != 3) 

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-23 16:46:08 424 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • np.array_equal中,我们可以获取代码并重写它,在末尾添加另一个检查

    def array_equal(a1, a2):
        try:
            a1, a2 = asarray(a1), asarray(a2)
        except Exception:
            return False
        if a1.shape != a2.shape:
            return False
        eq = asarray(a1 == a2) # [ True False False True]
        if not bool(eq.all()):
            errors = [f"idx:{idx} ({vals[0]}!={vals[1]})"
                      for idx, vals in enumerate(zip(a1, a2))
                      if not eq[idx]]
            raise AssertionError("Arrays not equal " + " ".join(errors))
        return True
    
    class TestArray(unittest.TestCase):
        def test_values(self):
            x = np.array([1, 1, 1, 1])
            self.assertTrue(array_equal(x, [1, 2, 3, 1]))
    
    if __name__ == "__main__":
        unittest.main()
    

    AssertionError:数组不等于idx:1(1!= 2)idx:2(1!= 3)

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-23 16:46:13
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载