开发者社区> 问答> 正文

我被这个计算器程序困住了,我没有得到正确的答案。

我的编程课程希望我有这样的结局:

  • 输入第一个数字!
  • 9
  • 输入第二个数字!
  • 5
  • 9 + 5 = 14
  • 9-5 = 4
  • 9 * 5 = 45
  • 9/5 = 1.8,这就是问题所在,我编写的程序仅给我1.0的答案。我怎样才能使这个数字是1.8而不是1.0?
public class Nelilaskin {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner reader = new Scanner(System.in);


        System.out.println("Enter the first number!");
        int first = Integer.valueOf(reader.nextLine());
        System.out.println("Enter the second number!");
        int second = Integer.valueOf(reader.nextLine());
        int plus = (first + second);
        int minus = (first - second);
        int multi = (first * second);
        double division = (first / second * 1.0);

        System.out.println(first + " + " + second + " = " + plus);
        System.out.println(first + " - " + second + " = " + minus);
        System.out.println(first + " * " + second + " = " + multi);
        System.out.println(first + " / " + second + " = " + division);


    }

}

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-22 16:25:04 595 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是因为您要分割两个int值,请尝试将其中至少一个转换为double。

       double division = (double)first / (double)second ;
    

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-22 16:26:43
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
15分钟打造你自己的小程序 立即下载
小程序 大世界 立即下载
《15分钟打造你自己的小程序》 立即下载