开发者社区> 问答> 正文

我要在Qt里调用阿里云的c sdk,可是光打开sdk就一直报错

我要在Qt里调用sdk,实现类似阿里云oss电脑客户端这样的功能。
我电脑环境是win10,64位
下载下来的sdk我不会用,我修改了各种配置以后,用vs2013打开后报错,如图1
和图2
我修改成Release模式,也报错,如图3

各位大神帮帮忙,这个sdk具体怎么打开,怎么在Qt里调用啊?

展开
收起
乐天007 2016-05-09 20:55:42 8368 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    可是我已经下载了相关的库还是不行啊。。。。
    不知道是什么问题

    -------------------------

    回 3楼dongshan8的帖子
    您好,我是安装的vs2013用的。。。
    您说的额这个报错有没有什么解决办法啊?
    我需要在Qt里调用sdk实现上传下载什么的啊。。。。
    麻烦您了

    -------------------------

    回 5楼dongshan8的帖子
    您好,这个报bug的问题我已经解决了,请问这个sdk是怎么用的啊?
    您告诉我在vs2013里怎么用就OK啊。。。。就是怎么调用它啊?

    -------------------------

    回 7楼dongshan8的帖子
    哦哦,好的,谢谢了。我再弄弄
    2016-05-10 20:32:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    看这里的说明,可能还需要安装其它库文件喔: https://help.aliyun.com/document_detail/26975.html

    OSS C SDK(Windows)依赖的第三方库和Linux版本一致,分别是apr,apr-util,curl,mxml。




    -------------------------

    回 2楼(乐天007) 的帖子
    您好,

    为您在Windows 10里安装了 visual studio 2015 社区版,安装了不少提示的组件后,虽然可以运行sample.exe,但提示出错,截图给您,希望对您有帮助:


    之前,可能还会提示以下dll文件找不到:

    libapr-1.dll
    libcurl.dll
    MXML1.dll
    libaprutil-1.dll


    -------------------------

    回 4楼(乐天007) 的帖子
    您好,

    报dll文件找不到的问题,我是将sdk包里的lib目录下的dll文件复制到.exe的同级目录(\Release)后就可以了。

    但从运行的结果来看,可能是运行.exe还需要添加其它参数,如oss地址等(如需要将自己的accesskey等信息写到oss_config文件中)。

    我对Qt开发并不了解喔。或许您可以尝试联系阿里云的官方客服喔。

    -------------------------

    回 6楼(乐天007) 的帖子
    您好,

    对不起喔,我不懂得软件编程,所以也不知道具体这个C的SDK文件包应该怎么使用。

    按照理解,个人觉得是您可以根据SDK里提供的文件(函数、库之类的),然后自己按需求开发制作出程序(如.exe或.msi)。SDK文件包里的应该是一些“素材”,一些“原材料”,虽然可以用这些“素材”和“原材料”直接制作出如测试的.exe程序,但一般还需要完成其它部分的喔。
    2016-05-10 11:27:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从 SDK 到编解码:视频直播架构解析 立即下载
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载

相关镜像