开发者社区> 问答> 正文

阿里云存储OSS之九大使用技巧之:环境准备

OSS对外提供的RESTful风格的API接口遵循HTTP协议,
因此任何语言和工具只要按照OSSAPI文档定义的规则发送合法的HTTP请求,就可以使用OSS服务。

如果你不想自己做深入的开发,可以直接使用OSS官方提供的SDK(下载页面: http://oss.aliyun.com)。

目前,有四种语言的SDK可供选择:Python、PHP和Java,.net 。

本文将以pythonSDK为例[1],为大家深入讲解OSS的使用技巧。
如果你的系统支持Python2.7,那么Python的OSS开发环境部署非常简单:
1. 只要把SDK中的几个*.py文件放在开发目录下,并在代码中加入如下两行,
2. 填入在阿里云主页上注册时获得的“Access ID”和“Access Key”,就可以通过my_store这个对象来使用SDK中声明的各个函数了。
3.  importoss_api  my_store  = oss_api.OssAPI(“storage.aliyun.com”,Your_Access_ID,Your_Access_Key)

其他语言的SDK可能在函数名称上与本文中的例子有些出入,具体请参考相应的SDK文档。

展开
收起
newegg11 2012-08-22 17:41:50 10289 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2016-05-17 15:00:43
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云存储OSS之九大使用技巧之:环境准备
    您好,我想在Qt里调用c sdk。这个怎么调用啊?
    是先用C语言写好函数,再在Qt里调用整个函数,还是怎么的啊?
    2016-05-17 13:20:21
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云存储OSS之九大使用技巧之:环境准备
    技术贴必须顶
    2012-08-29 03:26:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 沙发,技术贴必须顶
    2012-08-22 21:16:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载