开发者社区> 问答> 正文

请问schedulerx版本由1.3.2升级至1.6.1本地启动报错该怎么解决呢?:

请问schedulerx版本由1.3.2升级至1.6.1本地启动报错该怎么解决呢?:
Error creating bean with name 'jobSyncService' defined in class path resource [com/alibaba/schedulerx/SchedulerxAutoConfigure.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.alibaba.schedulerx.service.JobSyncService]: Factory method 'jobSyncService' threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: com/aliyuncs/schedulerx2/model/v20190430/CreateNamespaceRequest

展开
收起
真的很搞笑 2023-05-30 20:00:58 205 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你应该是用了spring.schedulerx2.task.scheduling.sync=true这个配置了,所以启动的时候会初始化JobSyncService这个bean,排一下吧,SDK里自带了,低版本的排掉就行,此回答整理自钉群“【外部】SchedulerX阿里任务调度”

    2023-07-11 14:57:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 针对问题1,从错误信息来看,可能是由于缺少 com.aliyuncs.schedulerx2.model.v20190430.CreateNamespaceRequest 类的依赖导致的。您可以尝试检查您的项目的依赖是否正确,并且是否包含了 com.aliyuncs.schedulerx2.model.v20190430.CreateNamespaceRequest 类的依赖。如果没有,请添加正确的依赖。

    针对问题2,您可以尝试按照以下步骤操作:

    1. 检查您的项目是否有使用到 SchedulerX 执行器,并且是否需要升级到1.6.1版本。

    2. 检查您的项目的依赖是否正确,并且是否包含了 com.aliyuncs.schedulerx2.model.v20190430.CreateNamespaceRequest 类的依赖。如果没有,请添加正确的依赖。

    3. 如果您的项目中使用了 Spring Boot,您可以尝试升级 Spring Boot 的版本,以解决可能存在的兼容性问题。

    针对问题3,SchedulerX 执行器的版本和 Nacos 的版本是有对应关系的。您需要根据您使用的 Nacos 版本选择相应的 SchedulerX 版本。具体对应关系可以参考阿里云官方文档。如果您的 Nacos 版本是2.0.0,建议使用 SchedulerX 1.6.1 版本。如果您的项目中使用了其他版本的 SchedulerX 执行器,建议根据实际情况进行升级。

    2023-05-31 11:12:40
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载