开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 身份验证失败(人气大爆发,一会再试试)?

支付宝身份认证接口唤起支付宝钱包进行刷脸认证提示身份验证失败(人气大爆发,一会再试试)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 14:48:06 7517 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题原因

    1、认证接口入参有误或缺失参数

    2、身份验证初始化接口入参或格式有误 解决方案 1、认证接口入参有误或缺失参数

    核实认证接口【alipay.user.certify.open.certify】是否有传递certify_id参数或多传递的了空格。

    如核实参数无误的情况还是出现一样的错误,可按照以下方法拼接认证url,尝试通过在手机浏览器上访问拼接好的链接来唤起钱包看是否能正常认证。

    规则拼接如下(以下前半部链接上的appId的值固定不变,不需要做修改):

    alipays://platformapi/startapp?appId=20000067&url=urlencode(返回的认证url)

    注:认证接口是使用pageExecute方法调用的,是不会对传递的参数进行参数校验,需要对返回的认证url地址进行提交后才能看到详细的错误信息 2、身份验证初始化接口入参或格式有误

    1.核实支付宝身份验证初始化接口【alipay.user.certify.open.initialize】中的请求参数identity_param和merchant_config的json格式是否存在问题,详细可以参考下面的格式(以java版为例):

    request.setBizContent("{" + ""outer_order_no":"Z3230034023001234"," + ""biz_code":"FACE"," + ""identity_param":{"identity_type":"CERT_INFO","cert_type":"IDENTITY_CARD","cert_name":"真实姓名","cert_no":"身份证号"}," + ""merchant_config":{"return_url":"xxxxxxxxx"}" + "}");

    2.核实接口上传递的身份证号信息,姓名是否填写有误以及姓名是否乱码。

    2020-05-07 15:50:56
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
支付宝小程序教程 立即下载
代码未写,漏洞已出 立即下载
手机京东Crash自动分析处理系统 立即下载