开发者社区> 问答> 正文

SpringBoot使用@Autowired注入阿里OSS(接口)成功,而OSSClient失败问题

在SpringBoot项目中,使用阿里提供的OSS存储Java版的SDK,在SpringBoot单元测试里,使用@Autowired注解可以注入引入的依赖
@Autowired
    private OSSClient ossClient;  

 @Test
    public void testUpLoadSpringCloud() throws FileNotFoundException {
        // 填写本地文件的完整路径。如果未指定本地路径,则默认从示例程序所属项目对应本地路径中上传文件流。
        InputStream inputStream = new FileInputStream("F:\\images\\pic1.png");
        // 填写Bucket名称和Object完整路径。Object完整路径中不能包含Bucket名称。
        ossClient.putObject("xxxxxx","test3.jpg", inputStream);
        // 关闭OSSClient。
        ossClient.shutdown();

        System.out.println("上传成功!");
    }
可以成功通过单元测试,而在一个Controller里面使用同样的方式注入确失败报下错
required a bean of type ‘com.aliyun.oss.OSSClient‘ that could not be found,而注入它的接口类型OSS则可以注入成功,所以xi

想知道为什么,有没有大佬知道细节原因的?

展开
收起
游客vu5z4pykmu67q 2021-06-07 23:13:45 2496 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 因为你调用了shutdown,

    2021-12-27 12:01:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载