开发者社区> 问答> 正文

想请问下各位大佬,ip138通过域名解析ip的原理是什么?

已解决

为何在ip138上面解析 www.baidu.com 的域名可以解析出那么多ip,但通过 InetAddress[] ips=InetAddress.getAllByName("www.baidu.com")

这个方法解析出的ip却只有两个。后面发现解析域名跟DNS有关,手动在电脑上改了个韩国的dns,发现解析出来的ip跟刚刚的不一样了,而且该方法解析出来的ip有时候在ip138上解析出来的列表中找不到。

请问java要怎么动态修改dns去做域名解析。。。

image.png image.png

展开
收起
游客6q6wpudzux3kw 2020-09-08 22:35:54 2817 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    比较大的互联网企业会对DNS进行优化,也就是不同地区请求DNS后收到的IP是不同的,这种服务一般被称作“智能DNS”。 ip138的技术原理应该是在多地分别部署服务器,最后整合不同地域请求到的DNS响应。

    2020-09-09 00:38:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像