开发者社区> 问答> 正文

快速比较数组

试图了解swift如何比较数组。

var myArray1 : [String] = ["1","2","3","4","5"] var myArray2 : [String] = ["1","2","3","4","5"]

// 1) Comparing 2 simple arrays

if(myArray1 == myArray2) { println("Equality") } else { println("Equality no") } // -> prints equality -> thanks god

// 2) comparing to a "copy" of an array

// swift copies arrays when passed as parameters (as per doc) func arrayTest(anArray: [String]) -> Bool { return anArray == myArray1 }

println("Array test 1 is (arrayTest(myArray1))") println("Array test 2 is (arrayTest(myArray2))") // equality works for both

myArray2.append("test") println("Array test 2 is (arrayTest(myArray2))") // false (obviously)

myArray2.removeAtIndex(5) println("Array test 2 is (arrayTest(myArray2))") // true 苹果表示,阵列拷贝背后存在优化。看起来有时(并非总是)结构实际上是否被复制。

那就是

1)==遍历所有数组以执行基于元素的比较吗?(看起来像)->那么在非常大的阵列上的性能/内存使用情况如何?

2)我们确定如果所有元素都相等,==会返回true吗?我对Java字符串的==记忆犹新

3)有没有一种方法可以检查myArray1和myArray2在技术上是否使用相同的“内存位置” /指针/等?我正在了解优化的工作原理和潜在的警告。

谢谢。 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-09 13:53:01 590 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您应该对以下内容有些紧张==:

    struct NeverEqual: Equatable { } func ==(lhs: NeverEqual, rhs: NeverEqual)->Bool { return false } let x = [NeverEqual()] var y = x x == y // this returns true

    [NeverEqual()] == [NeverEqual()] // false x == [NeverEqual()] // false

    let z = [NeverEqual()] x == z // false

    x == y // true

    y[0] = NeverEqual() x == y // now false 为什么?Swift数组不符合Equatable,但它们确实有一个==运算符,在标准库中定义为:

    func == (lhs: [T], rhs: [T]) -> Bool 此运算符在lhs和中的元素上循环rhs,比较每个位置的值。它并没有做比较按位-它调用的==每个元素对运营商。这意味着,如果您==为元素编写自定义,它将被调用。

    但是它包含一个优化-如果两个数组的基础缓冲区相同,就不会打扰,它只会返回true(它们包含相同的元素,当然它们是相等的!)。

    这个问题完全是NeverEqual平等运算符的错。平等应该是可传递的,对称的和反身的,而这一平等不是反身的(x == x是错误的)。但是它仍然可能使您无意识。

    Swift数组是写时复制的-因此,当您编写var x = y它时,它实际上并不能复制该数组,而只是将其x存储缓冲区指针指向y。只有在稍后更改x或时y,它才会创建缓冲区的副本,以使未更改的变量不受影响。这对于数组的行为类似于值类型,但仍然具有高性能至关重要。

    在早期的Swift版本中,您实际上可以调用===数组(同样在早期的版本中,变异行为也有所不同,如果您进行了mutation x,y即使已声明为,也会改变let-吓坏了人们,所以他们改变了它) 。

    您可以===使用以下技巧重现on数组的旧行为(除了依赖于戳和探查外,不依赖于实现,这完全依赖于实现)技巧:

    let a = [1,2,3] var b = a

    a.withUnsafeBufferPointer { outer in b.withUnsafeBufferPointer { inner in println(inner.baseAddress == outer.baseAddress) } }

    2020-02-09 13:53:15
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载