开发者社区> 问答> 正文

论坛验证码老是出错,求帮忙

请教各位大神,我的论坛经常出现验证码无法显示的问题怎么办呀?有的时候一两天出现一次,有的时候一两个小时就出现一次,验证码显示不出来,造成用户无法登录,每次出现这种情况后重启服务器都没用,都要去更新缓存才会正常,




这两天再测试发现这样一种情况,当我用完整地址 www.jianbocn.com 打开网站登录时验证码出错的时候,先不去刷新缓存,用jianbocn.com去打开网站来登录,验证码确是正常的,又或者这两种情况都出不来验证码的时候,直接用IP地址打开网站,验证码确是正常的,


另外,在网站后台看搜索引擎爬行记录,都是 jianbocn.com/xxxxxx,而不是 www.jianbocn.com/xxxxx。这两个问题是不是同一个原因造成的呢?


我的服务器环境是阿里云ECS,搭配主机宝镜像,双核CPU4G内存2M带宽,


大家帮帮忙啊,每天守着电脑就怕问题出现,好痛苦

展开
收起
网络断魂 2015-05-23 09:10:31 6630 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 缓存问题,正常。。。
    楼主重定向下,要是www没有放页面的话,那就直接在配置文件里写上定向规则
    以阿里nginx为例
    /alidata/server/nginx/vhosts
    if ($host != "www.wgrid.cn" )
      {
      rewrite ^/(.*)$ http://www.wgrid.cn/$1 permanent;
      }

    这是如果打开的连接非www.wgrid.cn就跳转到www.wgrid.cn上

    你也可以换成如果打开的是wgrid.cn就跳转到www.wgrid.cn上
    if ($host = "www.wgrid.cn" )
      {
      rewrite ^/(.*)$ http://www.wgrid.cn/$1 permanent;
      }

    。。。这个算不算广告?
    2015-05-23 21:19:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 回2楼玩站网的帖子
    不是每次都出现啊,有的时候一两天,有的时候同个小时,我要时不时的守在电脑边上,一旦出不来,就要刷新缓存才可以,默认域名有设的,还是一样

    -------------------------

    Re论坛验证码老是出错,求帮忙
    引用第4楼wgrid.cn于2015-05-23 21:19发表的  :
    缓存问题,正常。。。
    楼主重定向下,要是www没有放页面的话,那就直接在配置文件里写上定向规则
    以阿里nginx为例
    /alidata/server/nginx/vhosts
    [code]if ($host != "www.wgrid.cn" )
    ....... [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=244600&pid=657442][/url]



    谢谢兄弟先,我学着弄一下看看

    -------------------------

    回1楼dongshan8的帖子
    没有启用防盗链,

    我去试试重定向吧

    -------------------------

    Re论坛验证码老是出错,求帮忙
    今天查了一下网站配置文件,大家帮我看一下,


    server{
            listen 80;
            erver{
            listen 80;
            server_name jianbocn.com www.jianbocn.com;
            root /a/domains/jianbocn.com/public_html;
            index forum.php index.php;

            error_page  404               /404.html;
        #Custom rules Start
        rewrite ^([^\.]*)/topic-(.+)\.html$ $1/portal.php?mod=topic&topic=$2 last;
    rewrite ^([^\.]*)/article-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/portal.php?mod=view&aid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/forum-(\w+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=forumdisplay&fid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=viewthread&tid=$2&extra=page%3D$4&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/group-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=group&fid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/space-(username|uid)-(.+)\.html$ $1/home.php?mod=space&$2=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/blog-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/home.php?mod=space&uid=$2&do=blog&id=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/(fid|tid)-([0-9]+)\.html$ $1/index.php?action=$2&value=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/resource-view-([0-9]+)\.html$ $1/plugin.php?id=addon_download&mod=view&rid=$2 last;
    rewrite ^([^\.]*)/resource-cat-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/plugin.php?id=addon_download&mod=category&catid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/([a-z]+[a-z0-9_]*)-([a-z0-9_\-]+)\.html$ $1/plugin.php?id=$2:$3 last;
    if (!-e $request_filename) {
            return 404;
    }    #Custom rules End
        location = /500.html {
            root   /usr/share/nginx/html;
        }

        location ~ \.php$ {
            fastcgi_pass   unix:/dev/shm/php.sock;
            include        fastcgi_params;
            fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
            access_log     /a/apps/nginx/logs/jianbocn.com.access.log main;
        }

        location ~ /\.ht {
            deny  all;
        }
    }



    会不会是这个问题呢?
    server_name jianbocn.com www.jianbocn.com;
    这个要怎么改哇?我直接改成  server_name www.jianbocn.com; 的话网站会很混乱,没有CSS格式之类的,
    教我一下怎么弄啊



    2015-05-23 18:09:14
    赞同 展开评论 打赏
  • Re论坛验证码老是出错,求帮忙
    经测试没问题哇。

    账号:dddd3

    已经完成注册,用www访问的。

    都是 jianbocn.com/xxxxxx,而不是 www.jianbocn.com/xxxxx。

    解决办法:
    登陆后台,全局,域名设置  论坛    默认域名设置为   www.jianbocn.com   可以解决


    2015-05-23 10:12:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    能理解您的痛苦心情。

    这种情况下,您可以检查:

    a. 有没有启用防盗链接设置,如果有,请先关闭,对比测试
    b. 尝试将所有的jianbocn.com的访问,重定向到 www.jianbocn.com

    祝您尽早解决问题喔。
    2015-05-23 09:42:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载