开发者社区> 问答> 正文

[@徐雷frank][¥20]MYSQL中时间戳如何转化为标准时间?

已解决

MYSQL中时间戳如何转化为标准时间?

展开
收起
verdalee 2018-10-23 10:41:32 9989 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.阿里云大学讲师,主讲《微服务Spring Cloud设计与开发实战》《MongoDB高级实战》等课程 2.MongoDB中文社区专家 3.《MongoDB实战》第2版译者 5.吉林大学计算机科学学士、上海交通大学硕士
    采纳回答

    方法有2种:
    1)使用函数FROM_UNIXTIME()。SELECT FROM_UNIXTIME(时间戳的值)执行即可。
    2)自己写SQL实现转换,UNIX_TIMESTAMP,Unix时间戳格式从1970-01-01的0时刻开始,
    select
    FROM_UNIXTIME(时间戳/1000, '格式化字符串') as 标准时间
    from 表
    3)也可以使用Java或者其它语言代码转换。mysql中存入的时间戳是10位的int,时间戳表示的是从1970-01-01开始经过的毫秒数。我们现在反向计算出标准时间即可。
    Java标准时间戳=小数点左边数据*1000+小数点右边的值 ;
    String timestamp=mysql时间戳+"000";  //放大1000
    long lTime = Long.parseLong(timestamp);  //java标准时间戳
    SimpleDateFormat standardTime = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");//转换为Java标准日期

    2019-07-17 23:09:43
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 前一个帐号wangccsy@126.com不知道怎么的就成了企业帐号,改不成个人。所以重新注册了一个个人帐号。老程序员。精通JAVA,C#,数据库,对软件开发过程和流程熟悉。考取系统分析师,项目管理师和系统架构设计师等软件资格考试认证。愿意和大家一起前进。

    使用from_unixtime函数。


    unix_timestamp函数是将时间转换为时间戳。

    2019-07-17 23:09:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像