开发者社区> 问答> 正文

AI Earth 设置了研究区域,这里也筛选了,为什么显示全球的图像啊?!

AI Earth 设置了研究区域,这里也筛选了.filterBounds(feature_collection) \,为什么显示全球的图像啊?

aie.Authenticate()
aie.Initialize()

将reducer应用到影像集合中,执行对应的reduce操作。

指定需要检索的区域

feature_collection = aie.FeatureCollection('China_Province') \
.filter(aie.Filter.eq('province', '四川省'))

指定检索数据集,可设置检索的空间和时间范围,以及属性过滤条件(如云量过滤等)

image_collection = aie.ImageCollection('MODIS_MOD17A2H_006') \
.filterBounds(feature_collection) \
.filterDate('2018-10-01', '2018-10-31') \

reduce运算,指定一个Reducer

reduce_image = image_collection.reduce(aie.Reducer.mean())
print(reduce_image.getInfo())

结果预览

map = aie.Map(
center=reduce_image.getCenter(),
height=800,
zoom=7
)

vis_params = {
'bands': ['Gpp', 'PsnNet', 'Psn_QC'],
'min': 8000,
'max': 13000,
}

map.addLayer(
reduce_image,
vis_params,
'reduce image',
bounds=reduce_image.getBounds()
)
map

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-06 18:57:14 18 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云大降价~

    这个问题可能是由于在设置研究区域后,没有正确地将筛选条件应用到图像图层上。请确保在创建图像图层时使用了filterBounds(feature_collection)函数,并在后续操作中保持这个筛选条件。

    以下是一个简化的示例,展示了如何在AI Earth中设置研究区域并筛选图像:

    1. 首先,创建一个包含研究区域的地理特征集合(FeatureCollection):
    var feature_collection = {
      "type": "FeatureCollection",
      "features": [
        {
          "type": "Feature",
          "geometry": {
            "type": "Polygon",
            "coordinates": [
              // 这里填写研究区域的坐标
            ]
          }
        }
      ]
    };
    
    1. 使用filterBounds函数筛选图像:
    var image_layer = new aiearth.layers.ImageryLayer({
      source: new aiearth.sources.EsriImagery()
    });
    
    image_layer.filterBounds(feature_collection);
    
    1. 将筛选后的图像图层添加到地图上:
    map.addLayer(image_layer);
    

    请确保在实际操作中替换feature_collection中的坐标为您的研究区域坐标。如果问题仍然存在,请检查其他图层或操作是否影响了图像图层的显示范围。

    2024-03-07 22:40:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 我们提供的MODIS是“全球一张图”,你按任何一个region区域检索(filterBounds),搜到的都是全球影像。你的代码里,需要对搜出来的image_collection进行镶嵌和按区域裁剪,才能得到研究区1e416e832ca0f214b6030ffe0cf27647.png
    具体可以参考:https://engine-aiearth.aliyun.com/#/portal/case/10302 此回答整理自钉群“AI Earth地球科学云平台交流群”

    2024-03-06 20:07:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
释放算力潜能,加速 AI 应用构建 立即下载
网易游戏机器学习云平台助力AI应用落地实践 立即下载
智算时代,基于 ACK 落地云原生AI 立即下载