开发者社区> 问答> 正文

机器翻译 文本翻译为什么服务器回复失败了?

机器翻译 文本翻译为什么服务器回复失败了?

local serviceURL = "http://mt.cn-hangzhou.aliyuncs.com/api/translate/web/general"
local accessKeyId = "xxxx"
local accessKeySecret = "xxxx"
local postBody = [[
{
"FormatType": "text",
"SourceLanguage": "auto",
"TargetLanguage": "en",
"SourceText": "你好, 请完成翻译",
"Scene": "title"

}
]]

-- 发送HTTP POST请求
local response, status, headers = http.request {
url = serviceURL,
method = "POST",
headers = {
["Content-Type"] = "application/json",
["Authorization"] = "Bearer " .. accessKeyId,
},
source = ltn12.source.string(postBody),
}

-- 检查请求是否成功
if status == 200 then
-- 请求成功,打印响应内容
print(response)
freeswitch.consoleLog("debug", "\nHTTP success, response=["..response.."]\n ")
else
-- 请求失败,打印错误信息
print("HTTP请求失败,状态码:" .. status)
freeswitch.consoleLog("debug", "\nHTTP fail, status=["..status.."]\n ")

是不是不符合要求?

展开
收起
2401。 2023-10-05 19:29:35 42 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 服务器回复失败可能有以下几个原因:

    1. 网络问题:网络不稳定或延迟过高,导致请求超时。
    2. 服务器问题:服务器繁忙或出现故障,暂时无法处理请求。
    3. 请求头问题:请求头中的AccessKeyId、AccessKeySecret或签名不正确。
    4. 请求体问题:请求体中的参数格式错误或缺失。
    5. 服务端接口限制:请求次数过多或请求速度过快,导致服务器暂时拒绝请求。

    请检查以上几个方面,确保网络正常、请求头与请求体正确,并留意服务器的官方公告和接口文档,以排除其他可能性。

    2023-10-06 09:36:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
揭秘阿里机器翻译 立即下载
阿里巴巴机器翻译在跨境电商场景下的应用和实践 立即下载
Machine Translation at Alibaba 立即下载