开发者社区> 问答> 正文

Spring Boot 2.5自动化 配置机制流程是什么?

Spring Boot 2.5自动化 配置机制流程是什么?

展开
收起
1358896759097293 2021-05-01 11:56:26 590 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 45271990@qq.com

    1、Java Spring Boot 2.x 启动过程 Spring Boot成为启动过程中,配置这个选项是非常重要,当然也有一些默认参数,显示配置和默认配置,当它内置的有一个默认的配置清单,加一个starter的一个依赖,是背后有一个默认清单,然后逐步去把所有的默认的配置,版本号对应版本的包给拉进来。 12.png

    2、面试题:自动化装配 @SpringBootApplication= @EnableAutoConfiguration + @Configuration @ComponentScan 本质上还是早期Spring实现的叫配置的一个注解configuration,加上组件扫描等,启用制造位置,只告诉当前的程序要启用一系列默认的默认的策略,有清单要找一下,有可能有拦截的代码,想办法给去检查一下是否执行相关逻辑的扩展代码。 3、AutoConfigurationPackages @EnableAutoConfiguration 在里面担任的角色是非常重要的,实际是另外一个扩展点,针对SpringBoot的一个扩展点。

    1.AutoConfigurationPackages.Registrar注册存储客 户端配置包列表的bean,

    1. 便于以后使用。
    2. Spring引导在内部使用此列表,例如 在springboot-autoconfigure的数据访问配置类中。
    3. 可以通过静态方法AutoConfigurationPackages.get (BeanFactory)访问此列表: 包加载有一个专门的 AutoConfigurationPackages.Registrar管理的一个类型,属于SpringBoot的一个扩展。

    4、ImportSelector

    1. 导入选择器
    1. @Import (EnableAutoConfigurationImportSelector.class)
    2. 此批注负责引导自动配置机制。
    3. EnableAutoConfigurationImportSelector实现 DeferredImportSelector。
    4. 这个选择器实现使用Spring核心 SpringFactoriesLoader.loadFactoryNames(),
    5. 它从META-INF / spring.factories加载配置类
    2021-05-02 22:22:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载