开发者社区> 问答> 正文

求大家帮忙看看这段代码究竟哪里有不妥之处?报错

public class Achart_in{

private MoneyOpenHelper helper = null;
private SQLiteDatabase db = helper.getReadableDatabase();
public double getCount1() {

Cursor cursor = db.rawQuery(
"select sum(money) as money from Money1 where IO = '收入';", null);//取表中所有收入的总和

int count;
cursor.moveToFirst();
count = cursor.getInt(1);

cursor.close();
db.close();
return count;
}
}

但是在别的方法里调用getCount1()的时候环境不报错,但是程序一运行到那里就终止工作,LogCat提示NullPointerException。小弟尝试多种方法也解决不能,不知是cursor里取不出值还是count那里取不出值。求大神指点啊啊啊啊,小弟在此先行谢过!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-20 19:32:03 426 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    privateMoneyOpenHelperhelper=null;

    privateSQLiteDatabasedb=helper.getReadableDatabase();

    db初始化失败

    要熟用debug啊

    哦哦。。。不怕您笑话,小弟刚初学,还不会用DEBUG。。。我再尝试一下。十分感谢您的回答!
    2020-06-20 19:32:19
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
用RxSwift写易维护易读的愉悦代码 立即下载