开发者社区> 问答> 正文

JavaScript:.forEach()和.map()之间的区别

我知道有很多这样的话题。而且我知道基础知识:.forEach()既可以在原始阵列.map()上运行,也可以在新阵列上运行。

就我而言:

function practice (i){ return i+1; };

var a = [ -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5 ]; var b = [ 0 ]; var c = [ 0 ]; console.log(a); b = a.forEach(practice); console.log("====="); console.log(a); console.log(b); c = a.map(practice); console.log("====="); console.log(a); console.log(c); 这是输出:

[ -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5 ]

[ -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5 ] undefined

[ -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5 ] [ 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ] 我不明白为什么要使用practice更改bto的值undefined。 如果这是一个愚蠢的问题,我感到很抱歉,但是我是这种语言的新手,到目前为止我发现的答案并不令我满意。 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 12:04:18 382 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 他们是不一样的。让我解释一下区别。

    forEach:这会遍历列表,并对每个列表成员应用一些有副作用的操作(例如:将每个列表项保存到数据库)

    map:这会遍历一个列表,转换该列表的每个成员,然后返回与转换后的成员大小相同的另一个列表(例如:将字符串列表转换为大写)

    2020-02-08 12:04:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载