开发者社区> 问答> 正文

阿里云免费企业邮箱申请使用及配置教程

已解决

阿里云企业邮箱分为付费版和免费版两种,付费版又分为标准版、集团版和尊享版三种,本帖来说说阿里云免费版企业邮箱的申请使用及配置教程:

一:注册阿里云账号
(已经有账号,请忽略此步骤)
1、注册有两种方式:一种是新注册一个阿里云账号,另一种是使用淘宝/支付宝/微博/钉钉号登陆;
2、账号需要实名认证,个人账号个人认证,企业账号企业认证;
3、如果我们可以使用支付宝登录,我们就省略了实名认证这一步骤(前提是支付宝已经做了实名认证);
账号注册很简单,不过多赘述。

二:企业邮箱购买


免费版的企业邮箱也需要购买一下,1元的价格可以购买免费版企业邮箱+钉钉智能移动办公套件、邮件推送包,只要1块钱。
免费版申请地址:
打开链接,点击“立即抢购”

点击“去支付”即可(阿里云企业邮箱是免费的,现在购买1元可以购买1000封的邮件推送服务),支持支付宝、蚂蚁花呗、网银、线下汇款等支付方式。

购买后,如何设置企业邮箱?


三:企业邮箱设置
1、域名解析
首先请检查您的域名是否通过实名认证,未实名的域名不能解析,企业邮箱域名解析参考表:
[tr=transparent]操作解析的域名解析记录类型优先级解析记录值[tr=rgb(248, 248, 248)] MX5 mxn.mxhichina.com[tr=transparent] MX10 mxw.mxhichina.com[tr=rgb(248, 248, 248)] imap CNAMEimap.mxhichina.com[tr=transparent] pop3 CNAME pop3.mxhichina.com[tr=rgb(248, 248, 248)] smtp CNAME smtp.mxhichina.com[tr=transparent] mail CNAME mail.mxhichina.com[tr=rgb(248, 248, 248)] TXTv=spf1 include:spf.mxhichina.com -all
企业邮箱购买完毕后,首先需要设置域名解析,请将上述表格中的解析添加到你的域名当中。


2、密码初始化
企业邮箱购买后,必须要进行密码初始化,否则无法使用。
登录企业邮箱控制台: ---“邮箱管理”,如图所示显示:
注意:“密码长度8-64位,须同时包含大写、小写字母、数字、特殊字符中的任意三种,不能含有账号”
获取手机验证码,输入密码即可。(密码初始化后,就可以登录啦,详细往下看)


3、企业邮箱登录
登录地址:
用户名:postmaster@你的域名

密码:密码初始化设置的密码(参考上一步)


4、设定安全提示问题
首次登陆阿里云企业邮箱需要设置“设定安全提示问题”, [font="]这一步不仅可以设置安全提示问题,还可以“绑定安全手机”,绑定安全手机后,阿里云会为您发送邮箱异地登录提醒,有利于邮箱安全,当然也可以选择跳过此步骤,后期需要使用可以在“邮箱设置”---“账户安全”中再次绑定安全手机。
绑定手机后,您将可以使用如下手机服务: [font="]异地登录提醒:账号出现异地登录情况时,系统下发短信至您绑定的手机号码。


5、为您的企业员工分配邮箱账号
首次登录企业邮箱,会显示两个待办事件,分别是:为企业员工分配邮箱账号和绑定钉钉(钉钉可以实现移动办公,管理员可在手机上快捷管理邮箱,出差、休假再也不用带电脑了;)

展开
收起
云吞铺子 2018-11-27 12:58:21 17509 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载