开发者社区> 问答> 正文

[@talishboy][¥20]嵌套静态类与顶级类有什么区别?

问题来自Java技术沙龙的李博
Java线下沙龙报名链接:https://yq.aliyun.com/activity/796

展开
收起
李博 bluemind 2018-12-14 16:54:57 2336 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 业余草www.xttblog.com网站站长,CODE大全网站站长,爱分享www.ifxvn.com或www.ndislwf.com网站站长!

    接口由接口头(interface header)和接口体(interface body)组成

    interface
    接口中声明的常量隐含地为public static final,称为常量修饰符(constant modifiers).
    接口定义的方法隐含为public abstract, 称为抽象方法修饰符(abstract method modifiers)
    在接口中也可以声明嵌套顶层类和接口。
    interface  interfaceName{
        class NestedTopLevelClass{}
        interface NestedInterface{}
    }

    嵌套类型=嵌套类+嵌套接口。
    嵌套类型之间的区别在于该嵌套类型是类 还是接口,以及包装它的是类还是接口

    如果嵌套类或者接口被声明为static,该嵌套类就相当于顶级类和接口,该类(static嵌套类)
    被称做静态嵌套类。 静态嵌套类充当结构化和确定作用域的机制。
    嵌套接口总是静态的,习惯上省略了static修饰符。

    非静态嵌套类被称为内部类

    2019-07-17 23:21:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
继承与功能组合 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载