开发者社区 > 视觉智能 > 文字识别 > 正文

文字识别OCR行驶证识别接口,今天调用为什么一直失败?

文字识别OCR行驶证识别接口,今天调用为什么一直失败?一直报java.net.SocketException: Connection reset
https://driving.market.alicloudapi.com/rest/160601/ocr/ocr_vehicle.json 之前都是好的,ping 域名是正常的
fed56ff30ee38c75189011a82a9de7e8.png
d1623ea3c05200a450fa0f03a58c0ebc.png
我这边服务器正常的,其他功能都正常使用,只有这个OCR接口调用失败,而且最近也没有改动任何东西
d8d642a920881cb41b83fc423c4693d1.png
同样的代码,我在本地运行访问接口,没有问题。在阿里云的ECS上就被重置了,之前都好的,最近也没改过啥配置。

展开
收起
游客6poszk7nfmalm 2023-07-22 22:24:22 1430 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    题一:由于您在使用OCR文字识别服务的行驶证识别接口时,一直报java.net.SocketException: Connection reset的错误,这可能是由于网络连接不稳定或者接口方服务器异常所致。建议您检查一下网络连接是否正常,并尝试重新调用接口,看看是否还会出现相同的错误。

    问题二:OCR文字识别服务的行驶证识别接口对图片大小有限制,最大支持的图片大小为2MB。如果您上传的图片大小超过了2MB,可能会导致接口调用失败。因此,建议您将图片大小控制在2MB以内,以便顺利进行识别。

    问题三:图片转码后编码过长,传输超时等问题,可能会导致接口调用失败。为了避免这种情况的发生,建议您在图片转码时,选择合适的压缩比例和编码方式,以减小图片大小和编码长度。此外,也可以尝试增加接口的超时时间,以便更好地适应网络环境和传输情况。

    2023-07-27 22:48:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    问题一:您好,这个问题可能是由于阿里云服务器出现了故障或者网络连接不稳定导致的。您可以尝试重新调用接口,或者等待一段时间再进行尝试。如果问题仍然存在,建议您联系阿里云技术支持寻求帮助。

    问题二:根据阿里云帮助中心的说明,行驶证识别接口的图片大小限制为不超过3 MB。如果您的图片大小超过了这个限制,可能会导致API识别超时,超时时间为5秒。因此,您可以尝试将图片大小缩小到3 MB以下,然后再次调用接口。

    2023-07-24 15:22:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    网络问题:如果您所在的网络出现了问题,可能会导致与 OCR 引擎之间的连接中断,从而导致 Connection reset 错误。建议检查一下您所在的网络状况,并确保网络稳定。
    OCR 引擎问题:如果 OCR 引擎出现了问题,可能会导致与您之间的连接中断,从而导致 Connection reset 错误。建议检查一下 OCR 引擎的输出日志,并根据错误信息进行调整。
    服务器问题:如果服务器出现了问题,可能会导致与您之间的连接中断,从而导致 Connection reset 错误。建议检查一下服务器的运行状况,并确保服务器稳定。

    2023-07-24 10:22:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    如果你在今天调用文字识别OCR的行驶证识别接口一直失败,可能有以下几个原因:

    1. 服务故障:OCR服务本身可能出现故障或维护,在这种情况下,你可以联系OCR服务提供商的客户支持团队以获取更多信息,并确定何时可以恢复正常运行。

    2. 接口限制:OCR服务可能对每日请求次数、并发连接数或数据量设置了限制。如果你超过了这些限制,则可能导致请求失败。请检查你的请求是否符合OCR服务的限制要求,以确保不会超过其限制。

    3. 认证问题:某些OCR服务可能需要进行身份验证或提供有效的API密钥。确保你提供的认证信息是正确的,并且没有过期或失效。

    4. 请求参数问题:确认你的请求参数是否正确,包括图像数据的格式、大小和编码方式等。检查你的请求是否与OCR服务的API文档相匹配。

    5. 图像质量问题:低质量的图像(如模糊、光线不足或变形)可能导致识别失败。尝试使用高质量的图像进行识别,或者对图像进行预处理,例如调整亮度、对比度或清晰度。

    2023-07-23 20:45:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 问题一:文字识别OCR行驶证识别接口调用失败并报java.net.SocketException: Connection reset异常可能有以下几个原因:

    1. 服务器网络连接问题:请确保服务器的网络连接正常,并且能够正常访问该接口的域名。可以尝试使用其他工具(如curl或Postman)来访问该接口,以确定是否为代码的问题。

    2. 防火墙或安全组设置问题:请确保服务器的防火墙或安全组设置允许访问该接口的域名和端口。可以暂时禁用防火墙或安全组规则,然后再次尝试调用接口。

    3. 接口方的问题:可能是接口方的服务器出现了故障或限流等问题。可以尝试联系接口方的技术支持,了解是否存在相关问题。

    问题二:行驶证识别接口对图片大小有一定的限制,但通常不会导致重置连接的问题。一般来说,如果图片过大,接口会返回相应的错误信息,而不是重置连接。可以尝试使用较小的图片进行测试,看是否能够成功调用接口。

    问题三:图片转码后编码太长导致传输超时的问题通常不会出现,因为一般的图片转码后的编码长度并不会很大。如果确实存在编码过长的问题,可以尝试使用更高效的编码方式,如Base64编码,减小编码后的长度。另外,也可以尝试增加传输超时时间,以避免传输过程中的超时问题。

    2023-07-23 15:45:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果您在调用文字识别OCR行驶证识别接口时遇到了"java.net.SocketException: Connection reset"错误,这可能是由于以下原因之一导致的:

    1. 网络连接问题:请确保您的网络连接正常,并且能够访问该API接口所需的域名。您可以尝试使用其他网络环境或检查网络代理等设置。

    2. 服务器端问题:该错误可能是由于服务器端出现故障或不可用造成的。建议您联系API服务提供商(阿里云)的技术支持团队,了解是否存在服务器问题,或者他们是否对API进行了任何更改。

    3. 请求参数或密钥错误:请确保您向API发送的请求参数正确无误,并且在请求中包含了有效的身份验证密钥。请检查您的请求代码和密钥配置,确认其与API文档一致。

    2023-07-23 11:32:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    如果您的网络连接正常,但是无法通过域名访问数据库服务器,可能是由于以下原因之一:

    1. DNS解析问题:请确保您的计算机或服务器的DNS设置正确,并且可以正确解析域名。您可以尝试使用其他工具或命令来验证域名的解析情况,例如nslookup或dig命令。

    2. 防火墙或网络策略:检查您的网络环境中是否存在防火墙或其他网络策略,可能会阻止对特定域名或端口的访问。请与您的网络管理员或云服务提供商联系,以获取更多关于网络策略的信息。

    3. 域名配置问题:确保您的域名配置正确,并且指向了正确的IP地址。您可以尝试使用其他工具或在线服务来验证域名的配置情况。

    2023-07-22 23:27:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 网络波动 防火墙 都可能导致连接被重置 ,你先检查下你们那边的环境有没有变化。你本地单独测试下,因为我这边看了下,服务是正常的。需要检查你们那边的网络策略 防火墙之类的问题了。
    ——此回答整理自钉群“【官方】阿里云OCR公共云客户交流群”

    2023-07-22 22:41:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,如果您在调用阿里云的 OCR 行驶证识别接口时一直失败,并且报错信息为 java.net.SocketException: Connection reset,可能是以下一些原因导致的:

    1. 网络连接问题:请检查您的网络连接是否正常,并确保您的网络可以访问该接口。

    2. 接口访问频率限制:如果您的接口调用频率过高,可能会触发接口的访问频率限制。请查看接口的使用说明,了解接口的访问频率限制,并根据需要进行调整。

    3. 接口参数错误:请检查您传递给接口的参数是否正确,并确保您的参数格式符合接口的要求。

    4. 防火墙或安全策略限制:如果您的网络中存在防火墙或安全策略,可能会限制您的接口访问。请检查您的网络设置和安全策略,确保您的接口能够正常访问。

    针对这个问题,您可以尝试以下一些解决方法:

    1. 检查网络连接是否正常,并确保您的网络可以访问该接口。

    2. 检查接口调用频率是否过高,并根据需要进行调整。

    3. 检查传递给接口的参数是否正确,并确保您的参数格式符合接口的要求。

    4. 检查防火墙和安全策略是否限制了您的接口访问,并根据需要进行调整。

    如果您仍然无法解决问题,请联系阿里云技术支持,以获取更多帮助和支持。同时,建议在使用阿里云服务时,遵循最佳实践和建议,以提高性能和稳定性。

    2023-07-22 22:32:56
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

文字识别技术可以灵活应用于证件文字识别、发票文字识别、文档识别与整理等行业场景,满足认证、鉴权、票据流转审核等业务需求。

相关电子书

更多
阿里云智能-印刷文字识别OCR-产品介绍 立即下载
阿里巴巴读光OCR 立即下载
印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载