开发者社区 > 视觉智能 > 文字识别 > 正文

文字识别OCR服务今天服务器调不通了,请问该如何解决?

文字识别OCR服务今天服务器调不通了,请问该如何解决?

System.Net.WebException: 无法连接到远程服务器 ---> System.Net.Sockets.SocketException: 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 47.114.84.122:443
在 System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)

调用地址:
http(s)://cardnumber.market.alicloudapi.com/rest/160601/ocr/ocr_idcard.json

无法和阿里接口地址通讯,其他一些网站的外网地址通讯都是正常的。

展开
收起
2401。 2023-07-14 17:16:19 221 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这边看是正常的 麻烦检查下你们自己的网络。若网络没有问题,检查你们服务器是否有白名单设置,或者可以把ping发给电信云看。
    此回答整理自钉群“【官方】阿里云OCR公共云客户交流群”。

    2023-07-18 11:58:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    Accesskey管理:在此处可以创建、查看、禁用您的ak、sk信息,请妥善保管好您的账号信息!

    API概览:在此处可以查看您所选择的接口服务的具体内容以及前往调试入口。

    OpenAPI 开发者门户
    OpenAPI 开发者门户提供在线调用云产品API、动态生成 SDK示例代码和快速检索接口等功能,能显著降低使用API 的难度,推荐您使用。

    文字识别OCR SDK
    文字识别服务提供了多种语言SDK来满足不同语言开发者的需求,更多信息请参考SDK概述。

    2023-07-18 09:38:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果无法连接到文字识别OCR服务的服务器,可以尝试以下解决方法:

    1. 检查网络连接:确保服务器的网络连接是正常的,可以尝试通过其他网站或服务来验证网络连接的稳定性。

    2. 检查防火墙设置:如果服务器上有防火墙,确保已经正确配置,允许与文字识别OCR服务的服务器进行通信。

    3. 检查API地址和端口:确认所使用的API地址和端口是否正确,确保没有拼写错误或者被防火墙屏蔽。

    4. 检查API密钥和认证:确保在请求中正确传递了API密钥和进行了有效的认证,以确保可以访问文字识别OCR服务。

    2023-07-17 23:55:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    您好,根据您提供的信息,您的文字识别OCR服务无法连接到远程服务器。这可能是由于多种原因引起的,例如网络故障、防火墙设置等。以下是一些可能有用的解决方法:

    1. 检查网络连接是否正常。确保您的ECS和服务器之间有稳定的网络连接。您可以使用ping命令测试网络连接是否正常。

    2. 检查防火墙设置。如果您的服务器启用了防火墙,请确保已将端口443打开。您可以在阿里云控制台中查看和修改防火墙规则。

    3. 检查服务器状态是否正常。如果服务器一直处于down状态,则可能是由于其他原因导致的。您可以通过登录服务器来查看服务器操作系统是否能够启动。

    2023-07-17 09:46:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,针对你的描述,你可以尝试以下解决方法:

    1. 检查服务器的网络连接:确保服务器能够正常访问互联网,并且没有任何网络故障。

    2. 检查防火墙设置:确保服务器上的防火墙没有阻止对该特定接口地址的访问。您可以尝试临时禁用防火墙进行测试。

    3. 检查接口地址的可用性:尝试在其他设备或网络环境中使用相同的接口地址,看是否能够正常访问。如果其他设备也无法连接,则可能是接口地址出现了问题,您可以联系阿里技术支持以获取帮助。

    4. 检查接口调用代码:确保您的代码没有错误,并且正确地调用了接口地址。您可以检查请求参数、请求头等是否正确配置。

    2023-07-15 12:24:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    如果您无法连接到文字识别OCR服务的服务器,可能是由于网络问题或服务器故障导致的。以下是一些可能的解决方法:

    检查网络连接:确保您的网络连接正常,尝试访问其他网站以确认网络连接是否正常。如果其他网站的访问没有问题,那么可能是文字识别OCR服务的服务器出现了故障或维护。

    检查服务状态:查看文字识别OCR服务的官方网站或开发者文档,了解当前服务的状态和公告。如果有任何服务中断或维护公告,请耐心等待并根据官方的指示进行操作。

    重新尝试连接:如果网络连接正常并且没有服务中断或维护公告,可以尝试多次重新连接。有时候服务器可能会出现临时的问题,重新尝试连接可能会解决问题。

    联系技术支持:如果无法解决连接问题,建议您联系文字识别OCR服务的技术支持团队。提供详细的错误信息,如您提供的异常信息和调用地址,以便他们能够更好地帮助您解决问题。

    2023-07-14 23:03:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    这个错误提示表明您的程序无法连接到阿里云文字识别OCR服务的服务器。这可能是由于网络问题、服务器故障或者服务维护等原因导致的。

    建议您先检查您的网络连接是否正常,如网络延迟、防火墙等问题。如果网络连接正常,那么可能是阿里云OCR服务的服务器出现了故障或者正在进行维护。

    2023-07-14 22:30:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    服务器宕机或网络故障:如果OCR服务的服务器宕机或存在网络故障,您将无法连接到该服务器。在这种情况下,您需要等待服务器恢复正常,或与服务提供商联系以获取更多信息。

    服务端口被阻塞:如果您的计算机或服务器防火墙阻塞了OCR服务的端口(例如443端口),您将无法连接到该服务。您需要检查您的防火墙设置并确保已允许连接到OCR服务的端口。

    访问权限问题:如果您没有正确的访问权限或凭据,您将无法连接到OCR服务。您需要检查您的访问权限并确保使用了正确的凭据。

    服务维护或升级:如果OCR服务正在进行维护或升级,则可能会导致无法连接到该服务。在这种情况下,您需要等待维护或升级完成后再尝试连接。

    2023-07-14 18:26:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,根据错误提示 无法连接到远程服务器 可能是您本地网络发生变动,导致无法连接到阿里云服务,建议您检查一下本地网络的防火墙是否有限制,另外再检查一下对应的文字识别OCR账号是否有权限。

    2023-07-14 18:11:12
    赞同 展开评论 打赏
  • CSDN博客专家,51CTO博主专家,多知名企业认证讲师&签约作者&培训讲师,特邀作者等,华为云专家,资深测试开发专家,金牌面试官,职场面试培训及规划师。

    【回答】

    调不同,麻烦你先确认一下:

    1、是不是防火墙设置,导致无法链接 阿里接口地址通讯。

    2、或者在确认你的阿里云服务器的状态是否正常。

    3、再确认下你的请求参数是否正确,

    2023-07-14 18:06:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 当文字识别OCR服务无法连接到服务器时,您可以尝试以下解决方法:

    1. 检查网络连接:确保您的网络连接正常并且能够访问互联网。尝试使用其他网络连接进行测试,例如切换到移动数据或使用其他网络进行连接。

    2. 确认服务器状态:检查OCR服务所在的服务器是否正常运行。您可以联系OCR服务提供商或服务器管理员确认服务器的状态和可用性。

    3. 检查防火墙和代理设置:确保防火墙或安全软件不会阻止OCR服务的访问。如果您使用了代理服务器,请确保代理设置正确,并且允许OCR服务通过代理进行通信。

    4. 检查端口和协议:确保所使用的端口和协议(如HTTP或HTTPS)与OCR服务的要求相匹配。有些OCR服务可能仅支持特定的端口和协议,请参考其文档或咨询服务提供商获取准确的配置信息。

    5. 重启设备和服务:尝试重新启动客户端设备以及OCR服务所在的服务器。有时候,简单的重启操作可以解决网络连接问题或服务异常。

    6. 联系服务提供商:如果您已经尝试了以上方法仍然无法解决问题,建议您联系OCR服务的提供商寻求技术支持。他们将能够进一步诊断和排除问题,并提供适当的解决方案。

    2023-07-14 17:28:47
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

文字识别技术可以灵活应用于证件文字识别、发票文字识别、文档识别与整理等行业场景,满足认证、鉴权、票据流转审核等业务需求。

相关电子书

更多
阿里云智能-印刷文字识别OCR-产品介绍 立即下载
阿里巴巴读光OCR 立即下载
印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载