开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

关于模型的下载,huggingface下载速度太慢,如何在modelscope快速下载?

modelscope的模型的下载

https://modelscope.cn/docs/%E6%A8%A1%E5%9E%8B%E7%9A%84%E4%B8%8B%E8%BD%BD
比如
from modelscope.models import Model
model = Model.from_pretrained('damo/nlp_xlmr_named-entity-recognition_viet-ecommerce-title', revision='v1.0.1')
revision为可选参数,不指定版本会取模型默认版本,默认版本,默认版本为ModelScope library发布前最后一个版本
如何得到发布时间
import modelscope
print(modelscope.version.release_datetime)
model = Model.from_pretrained('damo/nlp_structbert_word-segmentation_chinese-base')

展开
收起
1644013828504352 2023-07-12 16:43:06 5027 9
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在ModelScope中快速下载模型,可以使用以下步骤:

    1. 安装ModelScope库:使用pip安装ModelScope库。

      pip install modelscope
      
    2. 导入Model类:从modelscope.models模块中导入Model类。

      from modelscope.models import Model
      
    3. 下载模型:使用Model.from_pretrained方法下载模型。指定模型名称和版本号作为参数。

      model = Model.from_pretrained('damo/nlp_xlmr_named-entity-recognition_viet-ecommerce-title', revision='v1.0.1')
      

      请注意,revision参数是可选的,如果不指定版本号,则会下载模型的默认版本。

    4. 获取发布时间:使用modelscope.version.release_datetime属性获取模型的发布时间。

      import modelscope
      print(modelscope.version.release_datetime)
      
    5. 下载其他模型:使用相同的方式下载其他模型。

      model = Model.from_pretrained('damo/nlp_structbert_word-segmentation_chinese-base')
      
    2023-07-31 23:35:28
    赞同 6 展开评论 打赏
  • 如果您希望在Modelscope上快速下载模型,可以按照以下步骤进行:

    1. 访问Modelscope网站:打开Modelscope的官方网站(https://modelscope.io/)。

    2. 搜索目标模型:使用网站上提供的搜索功能,输入您感兴趣的模型的名称或关键词,以找到相关的模型。

    3. 选择模型:浏览搜索结果并选择您想要下载的模型。点击模型名称或相关链接以获取更多详细信息。

    4. 下载模型:在模型页面上,您将找到该模型的详细描述、指标和其他相关信息。根据页面上的提示,查找并点击适当的按钮或链接以启动模型的下载过程。

    5. 等待下载完成:模型下载的速度取决于您的网络连接和模型的大小。请耐心等待下载完成。

    请注意,Modelscope是一个社区驱动的平台,它提供了许多不同的模型供用户下载和使用。下载速度可能受到多种因素的影响,包括您的网络连接、服务器负载以及模型文件本身的大小。

    如果您遇到下载速度缓慢或其他问题,建议您尝试以下方法:

    • 尝试使用具有更快下载速度的网络连接。
    • 在非高峰时段尝试下载,以减少服务器负载。
    • 查阅Modelscope的文档、论坛或其他社区资源,以获取有关下载优化和速度提升的建议。
    2023-07-24 14:58:01
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 深耕大数据和人工智能

    如果您在使用 Hugging Face 的模型下载速度较慢,可以考虑使用 ModelScope 平台下载模型,因为 ModelScope 平台提供了快速的模型下载服务。以下是在 ModelScope 平台下载模型的一些常见步骤:

    在 ModelScope 平台上搜索您需要的模型。您可以在 ModelScope 平台的主页上输入模型名称或者关键字进行搜索,也可以在模型列表中浏览不同的模型。

    选择您需要的模型。在搜索结果或者模型列表中,选择您需要的模型,并点击模型名称进入模型详情页面。

    2023-07-19 22:32:02
    赞同 6 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    如果您在使用 Hugging Face 的模型下载速度较慢,可以考虑使用 ModelScope 平台下载模型,因为 ModelScope 平台提供了快速的模型下载服务。以下是在 ModelScope 平台下载模型的一些常见步骤:

    在 ModelScope 平台上搜索您需要的模型。您可以在 ModelScope 平台的主页上输入模型名称或者关键字进行搜索,也可以在模型列表中浏览不同的模型。

    选择您需要的模型。在搜索结果或者模型列表中,选择您需要的模型,并点击模型名称进入模型详情页面。

    下载模型。在模型详情页面中,您可以找到模型的下载链接。根据您的需求,选择需要下载的模型文件,并点击下载链接即可开始下载。

    如果您需要在 Python 代码中使用 ModelScope 平台下载的模型,可以使用以下代码:

    Copy
    from modelscope.models import Model

    model_id = "your_model_id" # 模型在 ModelScope 平台上的唯一标识符
    model = Model.from_pretrained(model_id)

    使用模型进行推理

    在上面的代码中,model_id 是您在 ModelScope 平台上下载的模型的唯一标识符。Model.from_pretrained 方法会自动下载并加载模型权重,使您可以方便地使用该模型进行推理。

    2023-07-18 08:53:42
    赞同 4 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载