开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 语音 > 正文

在NoteBook中训练个性化语音合成模型报错

按照模型介绍中的Notebook最佳实践,训练个性化语音合成,在执行到基于PTTS-basemodel微调这一步时,训练代码报错,错误如下:

/opt/conda/lib/python3.7/site-packages/modelscope/models/audio/tts/voice.py in train_sambert(self, work_dir, stage_dir, data_dir, config_path, ignore_pretrain, hparams) 473 config['Model']['KanTtsSAMBERT']['params'].update(ling_unit_size) 474 model, optimizer, scheduler = model_builder(config, self.device, --> 475 self.local_rank, 476 self.distributed) 477

AttributeError: 'Voice' object has no attribute 'local_rank'

以上报错信息的代码定位,是在执行 trainer = build_trainer(Trainers.speech_kantts_trainer, default_args=kwargs)

trainer.train()

前面的所有步骤,均按照模型介绍中执行成功。

展开
收起
hwang824 2023-03-30 19:33:46 1249 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    检查您的模型文件和代码是否正确上传到了 EAS 服务上,并且路径设置正确。您可以通过在 EAS 服务上执行 ls 命令来查看文件是否存在,并检查路径是否正确。

    检查您在 EAS 服务上安装的 Python 环境和依赖项是否与您在本地运行代码时使用的环境和依赖项相同。如果存在不同,可能会导致模型无法加载或运行。您可以在 EAS 服务上执行 pip list 命令来查看已安装的 Python 包和版本,并与您在本地运行代码时的环境进行比较。

    检查您在 EAS 服务上设置的模型加载代码是否正确。您可以在 EAS 服务上尝试手动加载模型,并检查是否存在加载模型时的错误。

    检查您在 EAS 服务上设置的端口号是否正确,并且在本地代码中进行了正确的配置,以便可以与模型进行通信。

    2023-07-10 07:51:05
    赞同 2 展开评论 打赏
  • HTTPError: 404 Client Error: Not Found for url: http://www.modelscope.cn/api/v1/models/demos/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/revisions?EndTime=1681889061 这是什么错误?

    2023-04-19 15:28:25
    赞同 展开评论 打赏
  • PTTS微调训练需要GPU

    2023-04-03 13:49:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 我发现是因为CPU环境的问题,用GPU环境启动Notebook就可以成功训练。是不是CPU环境中预装的镜像不是最新的代码版本?

    2023-03-30 20:39:52
    赞同 1 展开评论 打赏

包括语音识别、语音合成、语音唤醒、声学设计及信号处理、声纹识别、音频事件检测等多个领域

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载