开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flinkcdc导出到pg需要导入什么依赖

有大佬能指条路吗?弄了一天了[捂脸哭]

展开
收起
雪哥哥 2022-11-13 20:08:47 259 0
10 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在Flink CDC导出到PostgreSQL时,需要添加以下依赖项:

    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-connector-jdbc_2.11</artifactId>
        <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.postgresql</groupId>
        <artifactId>postgresql</artifactId>
        <version>${postgresql.version}</version>
    </dependency>
    

    其中${flink.version}和${postgresql.version}需要替换为对应的版本号。

    另外,还需要配置Flink的JDBC连接信息,可以在Flink的配置文件中添加以下配置:

    # PostgreSQL连接信息
    # 注意:这里的url、username和password需要根据实际情况进行修改
    flink.connector.jdbc.url=jdbc:postgresql://localhost:5432/mydatabase
    flink.connector.jdbc.table=mytable
    flink.connector.jdbc.username=username
    flink.connector.jdbc.password=password
    

    需要根据实际情况修改url、username和password的值,以正确连接到PostgreSQL数据库。

    在代码中,可以使用JDBCOutputFormat来将数据导出到PostgreSQL。例如:

    String insertQuery = "INSERT INTO mytable (column1, column2) VALUES (?, ?)";
    JDBCOutputFormat jdbcOutput = JDBCOutputFormat
        .buildJDBCOutputFormat()
        .setDrivername("org.postgresql.Driver")
        .setDBUrl("jdbc:postgresql://localhost:5432/mydatabase")
        .setUsername("username")
        .setPassword("password")
        .setQuery(insertQuery)
        .finish();
    
    DataStream<Row> dataStream = ...; // 输入数据流
    dataStream.writeUsingOutputFormat(jdbcOutput);
    

    以上代码中的insertQuery需要根据实际表结构进行修改,dataStream为输入的数据流,可以根据需求进行调整。

    2023-08-27 07:57:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,需要导入以下依赖:

    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-connector-jdbc_2.11</artifactId>
        <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.postgresql</groupId>
        <artifactId>postgresql</artifactId>
        <version>${postgresql.version}</version>
    </dependency>
    

    其中 ${flink.version}${postgresql.version} 需要替换为相应的版本号。

    2023-08-21 15:25:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 要将 Flink CDC 导出到 PostgreSQL,您需要在项目的依赖中添加相应的库。以下是导入到 PostgreSQL 所需的主要依赖:

    1. flink-connector-jdbc:Flink 的 JDBC 连接器,用于与关系型数据库进行交互。
      • Maven 依赖:
        <dependency>
            <groupId>org.apache.flink</groupId>
            <artifactId>flink-connector-jdbc_${scala.binary.version}</artifactId>
            <version>${flink.version}</version>
        </dependency>
        
    2. postgresql 驱动程序:用于连接和操作 PostgreSQL 数据库。
      • Maven 依赖:
        <dependency>
            <groupId>org.postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <version>版本号</version>
        </dependency>
        

    请确保将 ${flink.version} 替换为您正在使用的 Flink 版本,并将 版本号 替换为您所需的 PostgreSQL 驱动程序版本。

    此外,还可能需要根据具体的需求添加其他依赖,如 JSON 库、日期时间库等,这取决于您在导出过程中要处理的数据类型和格式。

    2023-08-16 19:47:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 使用 Flink CDC 将数据导出到 PostgreSQL 数据库,需要导入以下依赖:

    1. Flink JDBC Connector
      image.png

    2. PostgreSQL JDBC 驱动
      image.png

    常用的版本比如 42.2.5 和 above。

    1. Flink PostgreSQL CDC Source Connector(如果有同步需求)
      image.png

    此外,还可以根据需要加入相关的武装数据格式(Json/Avro等)的依赖。
    在创建 JDBC Sink 时,需要设置正确的 JDBC URL、用户名和密码等来连接 PostgreSQL。

    2023-08-16 14:59:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 某政企事业单位运维工程师,主要从事系统运维及大数据开发工作,多次获得阿里云、华为云、腾讯云征文比赛一二等奖;CTF选手,白帽,全国交通行业网络安全大赛二等奖,手握多张EDU、CNVD、CNNVD证书

    如果你要使用Flink CDC将数据导出到PostgreSQL数据库,需要在项目中引入对应的 JDBC 驱动依赖。具体来说就是 PostgreSQL 的 JDBC 驱动包。

    这个驱动包的 Maven 依赖大概如下(请根据实际情况选择合适的版本):

    <dependency>
        <groupId>org.postgresql</groupId>
        <artifactId>postgresql</artifactId>
        <version>42.2.5</version>
    </dependency>
    

    有了这个依赖,你就可以在 Flink 中使用 JDBC 连接器(connector)将数据写入到 PostgreSQL 数据库中。连接器的具体使用方法可以参考官方文档或者相关示例代码。

    2023-08-15 07:25:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 要将Flink CDC导出到PostgreSQL,你需要在Flink应用程序中导入以下依赖关系:

    flink-connector-jdbc:用于将数据写入PostgreSQL;
    flink-cdc-connectors:用于提供与CDC相关的类和接口。
    例如,使用Maven,你可以在你的pom.xml文件中添加以下依赖项:

    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-connector-jdbc_2.12</artifactId    <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-cdc-connectors_2.12</artifactId>
        <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    

    这些依赖关系将允你使用Flink CDC将数据从Source(如MySQL、Oracle等)提取出来,并将其写入PostgreSQL Sink。但是,在实际使用中,你还需要提供正确的JDBC连接字符串、用户名和密码以及其他必要的参数,以确保成功连接到PostgreSQL数据库。

    2023-08-14 19:26:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    要将 Flink CDC 导出到 PostgreSQL(pg),你需要添加以下依赖项:

    Flink JDBC Connector 依赖:这是用于与 PostgreSQL 进行连接和数据导出的 JDBC 驱动程序。你可以在 Flink 的 pom.xml 文件中添加以下依赖:
    xml
    Copy


    org.apache.flink
    flink-connector-jdbc_2.12
    ${flink.version}

    请确保将 ${flink.version} 替换为你正在使用的 Flink 版本。

    PostgreSQL JDBC 驱动程序依赖:你需要添加 PostgreSQL JDBC 驱动程序的依赖,以便在 Flink 中使用该驱动程序连接到 PostgreSQL 数据库。你可以在 pom.xml 文件中添加以下依赖:
    xml
    Copy


    org.postgresql
    postgresql
    ${postgresql.version}

    请确保将 ${postgresql.version} 替换为你希望使用的 PostgreSQL 驱动程序的版本。

    配置 Flink CDC 的 PostgreSQL Sink:在 Flink CDC 的配置文件中,你需要指定 PostgreSQL Sink 的连接信息和表映射规则。例如,你可以设置以下属性:
    properties
    Copy

    PostgreSQL Sink 的连接信息

    sink.jdbc.url=jdbc:postgresql://localhost:5432/mydatabase
    sink.jdbc.table=your_table_name
    sink.jdbc.username=your_username
    sink.jdbc.password=your_password

    数据库表字段映射规则

    sink.jdbc.driver=org.postgresql.Driver
    sink.jdbc.sink.buffer-flush.max-rows=1000
    sink.jdbc.sink.buffer-flush.interval=1s
    请根据你的实际情况修改以上属性,确保正确连接到 PostgreSQL 数据库并将数据导出到指定的表中。

    2023-08-14 19:23:43
    赞同 展开评论 打赏
  • FlinkCDC 可以导出数据到 PostgreSQL 数据库,但需要导入一些依赖项。

    首先,确保您已经将 PostgreSQL JDBC 驱动程序添加到 Flink 的 classpath 中。您可以从 PostgreSQL 官方网站下载该驱动程序,并将其添加到 Flink 的 lib 目录下。
    image.png

    其次,您需要将以下依赖项添加到 Flink 项目的 pom.xml 文件中,以便使用 FlinkCDC 的 PostgreSQL 导出器:

    <dependency>
      <groupId>org.apache.flink</groupId>
      <artifactId>flink-connector-jdbc_2.11</artifactId>
      <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    
    <dependency>
      <groupId>org.apache.flink</groupId>
      <artifactId>flink-streaming-java_2.11</artifactId>
      <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    
    <dependency>
      <groupId>org.apache.flink</groupId>
      <artifactId>flink-connector-CDC-source_2.11</artifactId>
      <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    

    请确保将 ${flink.version} 替换为您使用的 Flink 版本号。

    最后,您需要编写 FlinkCDC 的配置文件,指定要导出的数据库和表的信息,以及 PostgreSQL 的连接信息。以下是一个示例配置文件的内容:

    # FlinkCDC 配置
    CDC:
      # 数据库连接信息
      database: your_database_name
      hostname: your_database_host
      port: your_database_port
      username: your_username
      password: your_password
      schema: your_schema_name
      table: your_table_name
      # 其他配置项...
    

    请将 your_database_nameyour_database_hostyour_database_portyour_usernameyour_passwordyour_schema_nameyour_table_name 替换为您的实际数据库连接信息。

    配置完成后,您可以使用 FlinkCDC 将数据导出到 PostgreSQL 数据库中。请参考 FlinkCDC 的官方文档和示例代码以获取更多详细信息和指导。
    image.png

    2023-08-14 16:15:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果你想将Flink CDC中的数据导出到PostgreSQL中,需要使用Flink提供的JDBC连接器,同时需要导入PostgreSQL JDBC驱动依赖。

    具体来说,你需要在Flink的pom.xml文件中添加以下依赖:

    <dependency>
      <groupId>org.apache.flink</groupId>
      <artifactId>flink-jdbc_2.11</artifactId>
      <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    
    <dependency>
      <groupId>org.postgresql</groupId>
      <artifactId>postgresql</artifactId>
      <version>${postgresql.version}</version>
    </dependency>
    

    其中,${flink.version}${postgresql.version}分别是Flink和PostgreSQL JDBC驱动的版本号,你可以根据实际情况进行修改。

    在使用JDBC连接器时,你需要指定PostgreSQL数据库的连接信息,例如:

    String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/mydb";
    String username = "myuser";
    String password = "mypassword";
    
    JDBCOutputFormat outputFormat = JDBCOutputFormat.buildJDBCOutputFormat()
        .setDrivername("org.postgresql.Driver")
        .setDBUrl(url)
        .setUsername(username)
        .setPassword(password)
        .setQuery("INSERT INTO mytable (id, name) VALUES (?, ?)")
        .finish();
    

    在上面的示例中,我们使用了JDBCOutputFormat来将数据写入PostgreSQL中。其中,setDrivername方法指定了PostgreSQL JDBC驱动的类名,setDBUrlsetUsernamesetPassword方法则用来指定连接信息,setQuery方法用来指定插入数据的SQL语句。你可以根据实际情况进行修改。

    image.png
    image.png
    image.png
    image.png
    image.png

    2023-08-14 15:07:22
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    如果您想要将Flink CDC(Change Data Capture)导出到PostgreSQL中,需要导入以下依赖:

    pgjdbc依赖:pgjdbc是一个用于连接PostgreSQL的Java驱动程序。您可以使用以下Maven依赖来导入pgjdbc依赖:
    xml
    Copy code


    org.postgresql
    postgresql
    42.2.24

    在以上Maven依赖中,为org.postgresql,为postgresql,为42.2.24。

    jackson-databind依赖:jackson-databind是一个用于序列化和反序列化JSON数据的Java库。您可以使用以下Maven依赖来导入jackson-databind依赖:
    xml
    Copy code

    com.fasterxml.jackson.core
    jackson-databind
    2.13.0

    在以上Maven依赖中,为com.fasterxml.jackson.core,为jackson-databind,为2.13.0。

    org.apache.flink依赖:org.apache.flink是Flink的Java API。您可以使用以下Maven依赖来导入org.apache.flink依赖:
    xml


    org.apache.flink
    flink-connector-jdbc
    1.14.0

    在以上Maven依赖中,为org.apache.flink,为flink-connector-jdbc,为1.14.0。

    org.apache.flink依赖:org.apache.flink是Flink的Java API。您可以使用以下Maven依赖来导入org.apache.flink依赖:


    org.apache.flink
    flink-connector-jdbc
    1.14.0

    在以上Maven依赖中,为org.apache.flink,为flink-connector-jdbc,为1.14.0。

    org.apache.flink依赖:org.apache.flink是Flink的Java API。您可以使用以下Maven依赖来导入org.apache.flink依赖:

    ```

    org.apache.flink
    flink-connector-jdbc
    1.14.0

    ```
    在以上Maven依赖中,为org.apache.flink,为flink-connector-jdbc,为1.14.0。

    如果您对以上解释有疑问,请提供更多具体的信息,我会尽力帮助您解决问题。

    2023-08-14 12:53:32
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
阿里云数据库案例集下载 立即下载
大批量处理excel文件到ODPS中方案 立即下载
Phoenix 全局索引原理与实践 立即下载