开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

大佬有遇见过这个错误的吗?连接kerberos的kafka的时候失败

org.apache.kafka.common.errors.SaslAuthenticationException: An error: (java.security.PrivilegedActionException: javax.security.sasl.SaslException: GSS initiate failed [Caused by GSSException: No valid credentials provided (Mechanism level: Server not found in Kerberos database (7) - LOOKING_UP_SERVER)]) occurred when evaluating SASL token received from the Kafka Broker. Kafka Client will go to AUTHENTICATION_FAILED state.

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-08 10:55:28 1004 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    这个错误是在连接Kafka的时候遇到的,错误信息是“An error: (java.security.PrivilegedActionException: javax.security.sasl.SaslException: GSS initiate failed [Caused by GSSException: No valid credentials provided (Mechanism level: Server not found in Kerberos database (7) - LOOKING_UP_SERVER)]) occurred when evaluating SASL token received from the Kafka Broker. Kafka Client will go to AUTHENTICATION_FAILED state.”。这个错误是由于Kafka客户端在连接Kafka Broker时没有成功验证Kafka Broker的凭据,导致了SASL initiate failed错误。一般来说,这个错误会导致Kafka Client进入AUTHENTICATION_FAILED状态,无法继续进行Kafka数据的读取和写入操作。 要解决这个问题,需要检查Kafka Broker的凭据是否正确,可以尝试重新连接Kafka Broker,或者重新配置Kafka客户端的凭据,如使用Kafka自带的配置工具或手动配置Kafka客户端的主机名和端口号等信息。此外,还可以检查网络连接是否正常,以及是否已经对Kafka Broker授权了相应的访问权限。总之,解决这个问题需要仔细检查和排查各种可能导致错误的因素,以确保能够成功连接Kafka并进行数据的读取和写入操作。

    2023-07-04 17:28:46
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第16讲】:Spring Boot 2.0 实战Apache Kafka百万级高并发消息中间件与原理解析 立即下载
MaxCompute技术公开课第四季 之 如何将Kafka数据同步至MaxCompute 立即下载
消息队列kafka介绍 立即下载