开发者社区> 问答> 正文

把项目部署到阿里云linux上,无法读取mysql的数据。

数据库大小写检查过了。
JDK版本也是一模一样的。
JDBC的url localhost 127.0.0.1 公网IP都试过,都无法读取数据库数据,
但是本地用服务器的数据库项目可以运行,也可以连得通。

展开
收起
virtualoid 2018-11-14 19:50:33 6879 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    数据库Mysql是ECS本地安装的还是云数据库?


    你的问题描述,还是过于简单。

    ”都无法读取数据库数据“ 是链接上了,无法读取数据,还是压根没连上,最好有调试信息。

    1、没链接上,检查服务端口,用户/密码;

    2、链接上,检查用户权限(很可能是这问题);

    3、关注公众号:君斗云,进行技术交流与分享;


    重新写个demo的servlet,只访问数据库,不要再处理其他jsp或脚本。

    一步步调试,可将调试内容直接写回响应页面显示。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-04-25 23:55:18
    赞同 展开评论 打赏
  • Re把项目部署到阿里云linux上,无法读取mysql的数据。
    不知道楼主解决问题了么?

    2018-11-30 21:55:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 数据库Mysql是ECS本地安装的还是云数据库?

    -------------------------

    你的问题描述,还是过于简单。
    ”都无法读取数据库数据“ 是链接上了,无法读取数据,还是压根没连上,最好有调试信息。
    1、没链接上,检查服务端口,用户/密码;
    2、链接上,检查用户权限(很可能是这问题);
    3、关注公众号:君斗云,进行技术交流与分享;

    -------------------------

    重新写个demo的servlet,只访问数据库,不要再处理其他jsp或脚本。
    一步步调试,可将调试内容直接写回响应页面显示。

    2018-11-15 01:48:05
    赞同 展开评论 打赏
  • Re把项目部署到阿里云linux上,无法读取mysql的数据。
    用的是 ubuntu
    tomcat
    mysql
    java

    -------------------------

    回 2楼君斗云的帖子
    数据库是用apt-get 下载的 mysql5.7

    -------------------------

    回 4楼君斗云的帖子
    非常感谢一直回复我的问题,我是纯新手,请问能加您QQ或者什么好好问问吗,我被这个问题困扰了两三周了。谢谢。

    -------------------------

    回 4楼君斗云的帖子
    而且我本地部署的项目 JDBC的 url 写 阿里云公网ip ,项目是可以正常获得数据的,
    我怀疑是我部署 在服务器上的 JDBCurl写的不对,但是试了 127.0.0.1 localhost  阿里云公网ip都不行

    -------------------------

    回 4楼君斗云的帖子
    我一开始是用的docker 来部署 tomcat 和mysql5.7的,而且用的是我以前在虚拟机配置好的两个镜像,我把它传到docker hub然后下载下来的,一开始发现了这个无法读取数据库的问题,然后又重新用docker部署了一次  先下载ubuntu镜像 文件传输Tomcat9, JDK环境,启动程序。 然后直接下载mysql5.7.22的镜像,挂载好数据文件,还是不行,后来不用docker部署了一遍还是不行。

    -------------------------

    回 4楼君斗云的帖子
    这几天因为上课所以回复的慢了点见谅。

    -------------------------

    Re把项目部署到阿里云linux上,无法读取mysql的数据。
    今天,试着部署了一下javaweb到vultr的服务器,同样的操作系统,JDK,TOMCAT,MYSQL,和WAR文件,部署成功了,我怀疑是阿里云本身需要其他操作才能部署成功JAVAWEB正常访问MYSQL,我想请问一下我是不是落下了什么步骤?
    2018-11-14 19:51:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载