开发者社区> 问答> 正文

小白经验,nginx下添加phpcms

这个属于《手把手教你nginx下如何增加网站: http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=3189》的补充版本,我觉得虽然很简单,但是还会有很多人和我一样摸不到头脑的,那么我就把经验总结一下吧。

说是经验,其实是教训。只是不想同等智商的人也摸不到头脑,所以我就写下来放在这把。

以phpcms v9为例,其他的开源程序应该也一样的。

1.将下载的【phpcms_v9_UTF8】文件夹下的【install_package】用Xftp4上传到服务器【/alidata/www】文件夹下。改你想要的名字,我用了quiz如图:
[attachment=8337]

这之后的操作要和《手把手教你nginx下如何增加网站: http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=3189》的一样,我写的只是补充,即,如果你用的不是phpwind,新增网站呢?
解决的办法是端口:
将phpwind.conf(就在文件夹【/alidata/server/nginx-1.0.4/conf/vhosts】里)的监听端口改为8080
server {
        listen       8080;
        server_name  localhost;
    index index.html index.htm index.php;
    root /alidata/www/phpwind;


然后将你的.conf文件,如我的quiz.conf修改如下:
server {
         listen       80;
        server_name   localhost;
    index index.html index.htm index.php;
     root /alidata/www/quiz;
    location ~ .*\.(php|php5)?$
    {
        #fastcgi_pass  unix:/tmp/php-cgi.sock;
        fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index index.php;
        include fastcgi.conf;
    }
    location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$
    {
        expires 30d;
    }
    location ~ .*\.(js|css)?$
    {
        expires 1h;
    }
    #伪静态规则
    include /alidata/server/nginx/conf/rewrite/ phpcms.conf;
    log_format   quiz  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
                  '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
                  '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';
    access_log  /alidata/log/nginx/access/default.log quiz;
}
把quiz.conf文件也传到【/alidata/server/nginx-1.0.4/conf/vhosts】下,与phpwind.conf并列。

我猜测,如果再增加网站,还是属于分配端口 80  8080 的问题吧。谁知道,请回帖。

注意,只要将红色的字母换成你的网站文件夹名字就好了。原来的教程只是没告诉我们,应该改一下端口。否则就会报错。

那么,我现在只需要在浏览器输入【ip     /install/】,如192.168.0.1/instal/就可以安装了。

2.在安装时候,你可能会发现自己忘了数据库密码,这个密码是实际上【redhat 一键安装web环境全攻略: http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=3337】里得到的mysql密码。如果还找不到,别浪费时间了,向售后技术支持提交工单,半个小时他们会帮你解决。你可以去放松下,耐心等等。

3.这样的话,我们在【  ip    :8080/phpmyadmin/】才能访问mysql查看数据库,但是千万别改密码,这太危险了,改了以后我弄了一下午,我就是登录不上去。谁知道原因,请跟帖说明。而且,我觉得phpmyadmin这个版本的修改密码,都让人看不懂的。

在安装phpcmsv9的时候,最后一步提示如下

[attachment=8339]
售后告诉我是【应该是您目录权限设置不正确 】,我很感谢他帮我解决了这个问题,但是我不清楚他是如何解决的,所以我无法告诉你们。留下位置等我弄明白了再告诉你们吧。

【原因查明,如此修改权限】依旧使用xshell进入数据库
[root@AY1 ~]# cd /alidata/www/quiz
[root@AY1 quiz]# chmod -R 777 html
[root@AY1 quiz]# chmod 777 index.html
[root@AY1 quiz]# chmod -R 777 caches
[root@AY1 quiz]# chmod -R 777 uploadfile
[root@AY1 quiz]# cd /alidata/www
[root@AY1 www]# chmod 777 quiz
[root@AY1 www]# cd /alidata/www/quiz
[root@AY1 quiz]# chmod -R 777 uploadfile
[root@AY1 quiz]# cd /alidata/www/quiz/phpsso_server
[root@AY1 phpsso_server]# chmod -R 777 caches
[root@AY1 phpsso_server]# chmod -R 777 uploadfile
[root@AY1 phpsso_server]#


其实就是()
例如访问地址 localhost/phpcms
index.html     chmod 777 index.html
caches/        chmod -R 777 caches
html/          chmod -R 777 html
uploadfile/    chmod -R 777 uploadfile
phpsso_server/caches/      chmod -R 777 phpsso_server/caches
phpsso_server/uploadfile/  chmod -R 777 phpsso_server/uploadfile
网站根目录     chmod 777 phpcms (注意这里没有 -R)


现在遗留了三个疑问给我们。(解决1个了)





展开
收起
jadder 2011-11-25 08:15:26 29089 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 精彩分享,感谢
    2013-04-06 20:42:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re小白经验,nginx下添加phpcms
    修改数据库密码可以用passwd root
    也可以安装phpmyadmin   我就是安装了phpmyadmin修改的
    2013-03-25 16:16:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 谢谢分享!又长知识了!
    2011-11-30 15:04:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 不错的技术文章 收藏了 !!!学习中
    2011-11-25 17:05:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 引用第3楼jadder于2011-11-25 08:17发表的  :
    遗留疑问3:开源程序在安装时,出现权限问题,改的是什么,是安装包的权限么?


    是文件夹的777权限,用FTP工具修改

    -------------------------

    引用第2楼jadder于2011-11-25 08:16发表的  :
    遗留疑问2:phpmyadmin如何修改密码,比如我想要123456做我的密码。
    修改后为何可能出现1045报错,是cooki的问题么?请务必实验后再告诉我们,不要想当然哦,截图最好!



    修改后要重启MYSQL,但最好是用命令来修改密码

    -------------------------

    引用第1楼jadder于2011-11-25 08:15发表的  :
    遗留疑问1:如果再增加网站,还是属于分配端口 80  8080 的问题吧。谁知道,请回帖。



    这个问题也不知道,我在看你写的教程,貌似图片不显示啊
    2011-11-25 10:37:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 遗留疑问1:如果再增加网站,还是属于分配端口 80  8080 的问题吧。谁知道,请回帖。

    -------------------------

    遗留疑问2:phpmyadmin如何修改密码,比如我想要123456做我的密码。
    修改后为何可能出现1045报错,是cooki的问题么?请务必实验后再告诉我们,不要想当然哦,截图最好!

    -------------------------

    权限修改问题已解决,就在帖子里

    -------------------------

    回 6楼(wujian8150) 的帖子
    这真不是我的错哦

    -------------------------

    谁实验下,如何修改数据库密码,我都不敢折腾了,修改好后,发过来大家学习下

    -------------------------

    回 11楼(zaolizhang) 的帖子
    你看不懂没关系呀,直接复制,修改需要修改的地方不就好了,我也不懂么

    -------------------------

    http://help.aliyun.com/manual?spm=0.0.0.0.ZkAO4y&helpId=532请看这个帖子,已经回复了如何添加别的域名的问题!

    2011-11-25 08:15:52
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载