开发者社区> 问答> 正文

在阿里云大数据计算服务(MaxCompute,原 ODPS)中,当一个用户被移除出 项目空间(project)后,与该用户有关的 ACL 授权仍然会被保留。一旦该用户以 后被再添加到该项目空间时, 该用户的历史的 ACL 授权访问权限将被重新激活,这样理解对吗,那么假设ACL下a有表b的读权限,b删掉后,a的读权限没有了,再新建b表,a还可以读吗?

祁同伟 2017-09-29 14:28:13 1383

在阿里云大数据计算服务(MaxCompute,原 ODPS)中,当一个用户被移除出 项目空间(project)后,与该用户有关的 ACL 授权仍然会被保留。一旦该用户以 后被再添加到该项目空间时, 该用户的历史的 ACL 授权访问权限将被重新激活,这样理解对吗,那么假设ACL下a有表b的读权限,b删掉后,a的读权限没有了,再新建b表,a还可以读吗?

分享到
取消 提交回答
全部回答(1)
  • 琴瑟
    2019-07-17 21:37:25
    已采纳

    删除表再建表,权限不保留,a不能再操作b表。
    当一个用户被移除后,该用户不再拥有访问该项目空间资源的任何权限。
    移除一个用户之前,如果该用户已被赋予某些角色,则需要先撤销该用户的所有角色。关于角色的介绍请参考 项目空间的角色管理 。
    当一个用户被移除后,与该用户有关的 ACL授权 仍然会被保留。一旦该用户以后被再添加到该项目空间时,该用户的历史的 ACL授权 访问权限将被重新激活。
    ODPS目前不支持在项目空间中彻底移除一个用户及其所有权限数据。
    https://help.aliyun.com/document_detail/27933.html

    2 0
+ 订阅

大数据计算实践乐园,近距离学习前沿技术

推荐文章
相似问题