开发者社区> 问答> 正文

vuejs中的对象为什么不是标准json,咋不带引号呢

标准的json应该是
{"username":"tom"}
这样key-value形式,为啥vue中的所有key都不带双引号,而value是单引号

展开
收起
a123456678 2016-03-13 10:11:09 3564 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • JSON是一种传输格式, 和js代码中的object虽然像 但是不是一个东西, 所以在声明对象的时候 不需要遵守JSON的格式, 只有在 JSON.stringify一个对象的时候 才会生成JSON格式的字符串

    2019-07-17 19:01:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 1.在JS中,在key中带不带引号、双引号都是可以的,key只要是合法的符合变量命名规范的就可以不带引号;
    不合法的使用单引号、双引号包裹,在访问的时候只能使用[]语法而不能使用.语法

    var p={

    "a":'1',
    'b':'2',
    a1:'1234',
    "A-B":'A-B',
    "A B":'A B'

    };
    console.log(p.a);
    console.log(p["A-B"]);
    console.log(p["A B"]);
    2.JS中单引号和双引号都可以表示字符串,单引号可以包裹双引号,反子不行。

    2019-07-17 19:01:57
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Vue.js 在前端服务化上的探索与实践 立即下载
Vue.js在前端服务化上的实践与探索 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载

相关实验场景

更多