开发者社区> 问答> 正文

请问 有什么方法能立即监控到手机上的任意一个app打开呢?

请问大家 有什么方法能立即监控到手机上的任意一个app打开呢?

展开
收起
爵霸 2016-03-12 11:50:31 3050 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 下面的代码可以实现获取当前最上层应用的包名,可以通过循环调用此方法来定时监听手机任意APP的打开

     ActivityManager mActivityManager = ( ActivityManager ) mContext.getSystemService( Context.ACTIVITY_SERVICE );// 这句话不要反复调用
     List< RunningTaskInfo > runningTasks = mActivityManager.getRunningTasks( 1 );
     RunningTaskInfo runningTaskInfo = runningTasks.get( 0 );
     ComponentName topActivity = runningTaskInfo.topActivity;
     String packageName = topActivity.getPackageName();
     Log.i( TAG, "startTopTaskListener packageName : " + packageName );

    需要以下权限:
    <uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS"/>

    2019-07-17 19:00:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Tangram 立即下载
360手机卫士 插件化漫谈 立即下载
手机京东Crash自动分析处理系统 立即下载

相关实验场景

更多