开发者社区> 问答> 正文

数据在报表中指标卡数据设置存在问题

各位老师:
我的数据体系是这样的,每周需要统计下周的数据进行收集汇总,如本周51周,目前收集52周的数据。这个数据池是不断增长的,一年清理一次。
我们公司的这个数据对不用周数用了一个标准格式为“2023W51A或”“2023W51B或”2023W51C,我们将其定义为“版本”,其中2023代表年份,51代表预收集的周数。

目前我想通过函数来实现自动的下周数据呈现,目前按照数据集直接呈现的是总表的全部数据分析分类。
原本我编辑对对应周数据的函数进行周数为WEEKNUM(TODAY(),2),我在指标中进行字段配置,但是WEEKNUM不在此函数内,因此我将其更改为COUNT(实例ID,MID(版本,6,2=="52"and(对应组件值=“已完成”)),但是这个有限制,每周我都需要将此数据的函数参数进行修改为下周的周数,达不到自动匹配的效果。
后我又尝试使用PARSEINT(MID(WEEK(NOW())5,2)将该字段转换成数字文本,同时使用PARSEINT(MID(版本,6,2))来自动将数据匹配至我查看表单报表的下周数据,但是系统一直无法成功,直接报错。
我想问下,这种情况我该如何解决,让其自动判断当天时间对应的周数然后通过+1,匹配下周版本的周数,来直接展示下周的数据。目前我的公式只能每次展示下周的数据时候更改内部参数来提现
麻烦各位老师了!

展开
收起
游客n2w7k6gdczuu4 2023-12-23 22:17:41 36 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看

    你可以使用以下方法来实现自动匹配下周的数据:

    1. 首先,创建一个自定义函数,用于计算当前日期对应的周数。这个函数可以使用WEEKNUM()函数,但是需要稍作修改,以便在计算时加上1。例如:
    def get_next_week_number():
        today = TODAY()
        week_number = WEEKNUM(today, 2)
        return week_number + 1
    
    1. 然后,在你的数据查询中使用这个自定义函数来获取下周的周数。例如:
    next_week_number = get_next_week_number()
    query = f"SELECT * FROM your_table WHERE MID(版本, 6, 2) == '{next_week_number}' AND 对应组件值 == '已完成'"
    

    这样,你就可以根据当前日期自动匹配下周的数据了。每次需要展示下周的数据时,只需调用get_next_week_number()函数即可。

    2023-12-25 14:22:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    您使用了以下函数:

    • WEEKNUM(TODAY(),2)

    • COUNT(实例ID,MID(版本,6,2=="52"and(对应组件值=“已完成”))

    • PARSEINT(MID(WEEK(NOW())5,2))

    • PARSEINT(MID(版本,6,2))

    其中,WEEKNUM 函数是用来获取当前日期是星期几的函数,而 COUNT 函数是用来统计满足条件的记录数的函数。PARSEINT 函数则是用来将字符串转换成整数的函数。

    从您的描述中可以看出,您想要根据当前日期和版本信息来计算下周的数据。如果您想要实现这个功能,可以使用以下方法:

    1. 使用 WEEKNUM 函数来获取当前日期是星期几,然后将结果加 1,得到下周的日期。例如,如果您今天是周一,那么下周一是当前日期的下周。

    2. 使用 PARSEINT 函数将版本信息中的周数转换成整数。例如,如果版本信息是“2023W51A”,那么可以使用 PARSEINT(MID(版本,6,2)) 来获取周数。

    3. 使用 SQL 语句来查询满足条件的记录。例如,如果您想要查询下周的数据,可以使用以下 SQL 语句:

    SELECT * FROM 数据表 WHERE 版本 = '2023W52A' OR 版本 = '2023W52B' OR 版本 = '2023W52C'

    其中,版本信息中的周数为下周的周数。您可以将 SQL 语句中的版本信息替换为您实际的数据库表名和版本信息。

    2023-12-24 08:10:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载