开发者社区> 问答> 正文

sql server的用户名和密码怎么查啊?

sql server的用户名和密码怎么查啊?

展开
收起
格格的阿里云 2022-03-31 00:47:46 27662 49
19 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Java开发

    在 SQL Server 中,无法直接查询到用户的密码明文,因为出于安全考虑,密码是以哈希值的形式存储的。但可以通过以下步骤查看用户名和相关的密码哈希信息:

    1. 使用 SQL Server Management Studio (SSMS):
    • 打开 SSMS 并连接到 SQL Server 实例。
    • 展开 “安全性” 文件夹,然后选择 “登录名”。
    • 在 “登录名” 列表中,可以看到所有登录账户的信息,包括用户名和类型等。
    • 若要查看特定用户的信息,可在 “登录名” 列表中找到该用户,右键点击选择 “属性”,在弹出的窗口中可以查看或修改用户名及其相关设置。
    1. 查询系统表:
    • 可以使用 T-SQL 语句来查询 sys.sql_logins 表,获取登录名、账号状态等信息。
    • 若要查看用户名和密码的哈希值,可以查询 sys.server_principals 表,并结合 sys.sql_logins 表来连接获取对应信息。示例代码如下:
      SELECT sl.name AS login_name, sp.name AS user_name, sp.password_hash
      FROM sys.sql_logins sl
      JOIN sys.server_principals sp ON sp.sid = sl.sid
      WHERE sp.type = 'S'
      
    • 请注意,sp.password_hash 列显示的是密码的哈希值而非明文密码。
    1. 默认的 sa 用户:
    • SQL Server 安装时会创建一个默认的 sa 用户,其密码是在安装过程中设置的。
    • 如果忘记了 sa 用户的密码,可以选择 Windows 身份验证方式登录 SQL Server,然后进入 SSMS 修改 sa 用户的密码。

    需要注意的是,如果你需要查看或重置某个用户的密码,必须具有足够的权限。如果不具备相应权限,将无法执行上述操作。

    2024-04-22 08:22:31
    赞同 23 展开评论 打赏
  • 查看登录名(用户名):

    可以通过SQL查询来查看服务器上的所有登录名及其基本信息:

    SELECT name AS [LoginName], 
           password_hash AS [PasswordHash]
    FROM sys.sql_logins;
    

    但请注意,password_hash列显示的是加密后的哈希值,并非原始密码。

    重置密码:

    如果忘记密码或者需要修改某个用户的密码,通常需要有足够权限的管理员账号执行以下步骤:

    使用具有sysadmin权限的账户登录到SQL Server Management Studio (SSMS) 或命令行工具(如sqlcmd)。
    执行ALTER LOGIN语句来更改登录名的密码:

    ALTER LOGIN [your_login_name] WITH PASSWORD = 'new_password';
    GO
    

    如果你无法通过正常方式访问服务器且没有其他sysadmin账户可用,可能需要利用操作系统层面的措施(如Windows下可能使用SQL Server Configuration Manager或系统服务管理器来启动SQL Server实例并指定 -m 参数进行单用户模式启动),然后登录后进行密码重置。

    注意:
    不建议也不支持破解哈希值以还原密码。
    管理员应当通过正确的方式管理和维护用户账户及密码,遵循安全最佳实践,例如定期更换密码、使用复杂密码以及启用强身份验证机制等。

    2024-03-22 15:16:13
    赞同 77 展开评论 打赏
  • 使用 sys.sql_logins 视图可以方便地查询 SQL Server 实例中所有登录账户的信息,包括其类型、是否被禁用等。例如,以下 SQL 查询语句可以返回所有登录账户的名称和创建时间:

    SELECT name, create_date
    FROM sys.sql_logins

    2024-03-16 15:08:11
    赞同 81 展开评论 打赏
  • 您可以尝试以下方法来查看SQL Server的用户名和密码:
    如果您是使用Windows身份验证登录的SQL Server,您可以查看您的Windows账户信息。
    如果您是使用SQL Server身份验证登录的,您可以联系您的数据库管理员或者查看您之前设置的登录凭据。
    您还可以尝试在SQL Server Management Studio中查看连接信息,具体步骤如下:
    打开SQL Server Management Studio。
    在对象资源管理器中,右键点击“连接到服务器”。
    选择“属性”选项卡。
    在“连接属性”窗口中,您可以看到用于连接到SQL Server的用户名和密码。
    请注意,如果您没有足够的权限或者您不是数据库管理员,您可能无法查看SQL Server的用户名和密码。在这种情况下,您需要联系您的数据库管理员来获取帮助。

    2024-03-15 17:10:11
    赞同 75 展开评论 打赏
  • QQQ

    SELECT name, password_hash
    FROM sys.sql_logins

    2024-03-15 16:23:56
    赞同 74 展开评论 打赏
  • 在Microsoft SQL Server中,实际上并不能直接查询到明文形式的密码,因为出于安全原因,数据库不会以可读格式存储密码,而是存储经过加密处理后的密码哈希值。以下是查询SQL Server中用户名和相关登录信息的方法:

    查找登录名(用户名):
    使用SQL Server Management Studio (SSMS):

    连接到SQL Server实例。
    浏览到“安全性” > “登录名”,在这里你可以看到所有的登录名列表,但不包括密码哈希。
    Sql
    SELECT name FROM sys.server_principals;
    上述SQL查询将列出所有服务器级别的登录名。

    查看密码哈希(仅用于确认存在,不能解密):

    虽然你无法直接查看明文密码,但可以查看登录名对应的密码哈希(对于非Windows身份验证的用户):
    Sql
    SELECT name, is_disabled, create_date, password_hash
    FROM sys.sql_logins;
    注意,password_hash字段存储的是加密过的密码,并非原始密码。

    如果忘记密码并需要重置:
    对于Windows身份验证用户,可通过Windows域控制器或本地计算机账户管理工具更改密码。
    对于SQL Server身份验证(如sa账户),管理员通常需要通过SQL Server的配置管理工具或T-SQL命令来重置密码。例如:
    Sql
    ALTER LOGIN [username] WITH PASSWORD = 'new_password' MUST_CHANGE, CHECK_POLICY = ON;
    请替换 [username] 和 'new_password' 为你想要重置的新用户名和密码。
    查看Windows集成认证用户的登录信息:
    Windows集成认证用户的密码并不存储在SQL Server中,而是依赖于Active Directory或本地操作系统账户的安全体系。
    查看存储在Windows凭据管理器中的凭证:
    对于本地SQL Server账户,如果密码被存储在Windows凭据管理器中,可以按照如下路径查看:
    打开“控制面板” > “用户账户” > “凭据管理器” > “Windows凭据”节点。
    总结:
    查看SQL Server的实际密码通常是不可行的,但可以通过上述方法查看登录名以及重置密码。在实际应用中,务必妥善保管好数据库登录信息,并遵循最佳安全实践。

    2024-03-15 15:56:56
    赞同 58 展开评论 打赏
  • 在SQL Server中,查询或重置用户名和密码通常涉及到系统数据库SQL Server的管理工具。以下是一些常用的方法来查找或重置SQL Server的用户名和密码:

    1. 使用SQL Server Management Studio (SSMS)
      • 打开SSMS,连接到你的SQL Server实例。
      • 在对象资源管理器中,展开“安全性”节点。
      • 展开“登录名”节点,右键点击你想要查询的登录名,选择“属性”。
      • 在属性窗口中,你可以看到登录名的属性,包括其用户名。但是密码是加密的,不会显示在这里。
    2. 使用SQL查询
      • 连接到SQL Server实例。
      • 执行以下查询来查看登录名信息(注意:这不会显示密码):
        SELECT name, create_date, modify_date
        FROM sys.server_principals
        WHERE type IN ('S', 'G', 'U');
        
      • 若要重置SA登录名的密码(或其他登录名),可以使用ALTER LOGIN语句:
        ALTER LOGIN [login_name] WITH PASSWORD = 'new_password';
        
      • 请将[login_name]替换为你想要重置密码的登录名,'new_password'替换为你想要设置的新密码。
    3. 使用Windows身份验证
      • 如果你的SQL Server使用的是Windows身份验证,那么登录名和密码是由Windows管理的。
      • 你可以在Windows的计算机管理中查看或修改本地用户和组。
    4. 查看SQL Server错误日志
      • SQL Server的错误日志可能包含有关登录失败的信息,这可能有助于你诊断与用户名或密码相关的问题。
        请记住,管理数据库时应当遵循最佳实践和安全准则,例如定期更改密码,并确保只有授权的用户才能访问敏感信息。如果你不确定如何进行,建议咨询数据库管理员或专业的IT支持人员。
    2024-03-05 19:58:06
    赞同 35 展开评论 打赏
  • 云计算/DevOps/Linux

    SELECT name, password_hash
    FROM sys.sql_logins,这个查出来hash值后,可以再使用CONVERT内置函数转换,将hash转为明文

    2024-02-03 23:01:46
    赞同 32 展开评论 打赏
  • 须知少时凌云志,曾许人间第一流

    查询系统表:您可以使用以下查询语句来查找 SQL Server 中的登录账户和密码:

    SELECT name, password_hash
    FROM sys.sql_logins

    2023-12-27 21:18:47
    赞同 44 展开评论 打赏
  • 可以问一下AI。这个太简单了

    2023-09-04 09:27:58
    赞同 48 展开评论 打赏
  • CSDN全栈领域优质创作者,万粉博主;InfoQ签约博主;华为云享专家;华为Iot专家;亚马逊人工智能自动驾驶(大众组)吉尼斯世界纪录获得者

    在 SQL Server 中,可以通过以下步骤查看用户名和密码:

    连接到 SQL Server 数据库,例如使用 SQL Server Management Studio。
    在数据库中,找到“安全性”选项卡,然后选择“用户映射”。
    在“用户映射”窗口中,可以看到当前数据库中所有用户的信息,包括用户名、密码、权限等。
    如果需要查看某个特定用户的信息,可以在“用户映射”窗口中输入该用户的名称,然后点击“搜索”按钮。

    2023-07-26 14:45:10
    赞同 47 展开评论 打赏
  • 深耕大数据和人工智能

    百度试试,忘了密码修改下

    2023-07-21 15:29:52
    赞同 44 展开评论 打赏
  • 是个只会写bug的程序媛啊!!!

    密码都是加密的,无法直接查看,你可以用windows 管理员账户登录进去,直接给你想看的账户修改密码。

    2023-07-07 16:27:15
    赞同 44 展开评论 打赏
  • CSDN全站铁粉总数Top1、粉丝总数前5,深受30万粉丝喜爱的技术博主。专注前沿技术、行业资讯、科技热点、产品测评、工具推广,多个平台专家博主,交流合作私信+

    在SQL Server中,用户名和密码保存在系统表中,可以通过查询系统表来获取。

    如果你是使用Windows身份验证方式连接SQL Server,那么你可以在连接SQL Server的时候不需要输入用户名和密码,而是使用当前Windows用户的身份来访问SQL Server。这种情况下,你可以通过以下查询语句来查看当前登录的Windows用户:

    SELECT SYSTEM_USER;
    

    如果你是使用SQL Server身份验证方式连接SQL Server,那么你需要输入用户名和密码来访问SQL Server。这种情况下,你可以通过以下查询语句来查看当前登录用户的用户名:

    SELECT CURRENT_USER;
    

    如果你想查看所有的SQL Server登录名和对应的密码,可以查询系统表sys.sql_logins。例如,以下查询语句可以列出所有登录名和对应的密码:

    SELECT name, password_hash
    FROM sys.sql_logins;
    

    需要注意的是,这里查询出来的密码是经过哈希处理的,不能直接查看。如果你需要重置密码,可以使用ALTER LOGIN语句来修改密码。

    2023-06-15 18:03:50
    赞同 33 展开评论 打赏
  • 如果您安装了 SQL Server 数据库服务器,但不知道如何查找已创建的用户和密码,可以按照以下步骤进行操作:

    打开 SQL Server Management Studio(SSMS),连接到数据库服务器。 从左侧的“对象资源管理器”窗格中选择要查找用户名和密码的数据库。 点击“数据库”文件夹后面的加号,以展开它,并展开“安全性”文件夹。 在“安全性”文件夹中,选择“登录名”文件夹,它将列出已创建的所有登录名。如果您没有创建任何自己的用户,则可能会看到默认的“sa”用户。 右键单击要查找的登录名,选择“属性”选项,在弹出的对话框中,您可以找到登录名所属的服务器、用户权限、密码和其他相关信息。

    注意:如果您无法登录 SQL Server,或者没有访问 SSMS 的权限,则可能需要在 SQL Server 安装期间选择将 Windows 身份验证作为默认身份验证方式。这种情况下,Windows 用户名和密码可用于登录 SQL Server,而不需要单独创建 SQL Server 用户。

    2023-06-10 11:13:25
    赞同 20 展开评论 打赏
  • 您好,您可以使用以下方法查询SQL Server的用户名和密码:

    使用Windows身份验证进行连接,在弹出的对话框中输入用户名和密码,然后点击“连接”按钮。 在连接成功后,点击“安全性”选项,然后选择“登录名”,找到“sa”用户,右键单击该用户并选择“属性”。 在属性对话框中,可以看到“登录名”和“密码”选项,您可以在这里查看SQL Server的用户名和密码。 如果忘记了密码,可以选择Windows进行身份验证,就可以修改密码,也可以通过这个方式查看账户和密码。

    2023-05-24 08:48:13
    赞同 22 展开评论 打赏
  • 要查找 SQL Server 的用户名和密码,您可以按照以下步骤进行操作:

    1、打开 SQL Server Management Studio (SSMS) 工具。 2、使用管理员或具有足够权限的账户登录到 SQL Server。 3、在 SSMS 中,展开“安全性”文件夹,然后展开“登录名”文件夹。 4、在“登录名”文件夹中,您将看到已创建的登录账户列表。 5、右键单击您想要查找用户名和密码的登录账户,并选择“属性”选项。 6、在弹出的“登录名属性”窗口中,您可以看到各种选项和信息,包括登录名、密码以及其他安全设置。

    请注意,根据安全性和权限要求,您可能无法查看其他用户的密码。通常情况下,密码是加密存储的,不可直接查看。如果您需要重置密码或修改其他用户的访问权限,您可能需要相应的管理员权限或与数据库管理员(DBA)合作。

    请务必以合法和道德的方式使用这些信息,并遵守您所在组织的安全和隐私政策。

    2023-05-17 22:09:04
    赞同 17 展开评论 打赏
  • 1、因为SQL Server存在默认的用户名是sa,而密码是我们在安装时的默认密码,在连接服务器的时候选择SQL Server身份验证,输入用户名和密码就完成了。

    2、如果忘记了密码,可以选择Windows进行身份验证,就可以修改密码,也可以通过这个方式查看账户和密码。

    3、进去之后,点击安全性,然后点击登录名,然后点击sa。

    4、然后点击sa用户,选择属性

    5、进去之后,可以查看到账户密码,也可以重新设置账户密码,输入要设置的密码,这里设置123456,点击确定,就成功设置了默认用户的密码。

    2023-04-10 08:51:22
    赞同 16 展开评论 打赏
  • 1、因为SQL Server存在默认的用户名是sa,而密码是我们在安装时的默认密码,在连接服务器的时候选择SQL Server身份验证,输入用户名和密码就完成了。

    2、如果忘记了密码,可以选择Windows进行身份验证,就可以修改密码,也可以通过这个方式查看账户和密码。

    3、进去之后,点击安全性,然后点击登录名,然后点击sa。

    4、然后点击sa用户,选择属性

    5、进去之后,可以查看到账户密码,也可以重新设置账户密码,输入要设置的密码,这里设置123456,点击确定,就成功设置了默认用户的密码。

    2022-03-31 00:48:35
    赞同 12 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载