开发者社区> 问答> 正文

this xml file does not appear to have any style in

显示this xml file does not appear to have any style information associated with该怎么解决?

展开
收起
问问小秘 2020-03-02 10:47:30 14948 6
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    添加CSS样式:你可以为XML文件创建一个外部CSS样式表,然后在XML文件中通过<?xml-stylesheet type="text/css" href="stylesheet.css"?>声明它。

    使用XSLT:XSLT(可扩展样式表语言转换)可以用来将XML转换为HTML,并且在这个过程中应用样式。你可以创建一个XSLT文件,然后通过XML文件的<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="stylesheet.xsl"?>声明来使用它。

    在XML文件中内联样式:虽然不推荐,但你可以直接在XML元素中使用style属性来添加样式。

    2024-06-11 09:02:00
    赞同 14 展开评论 打赏
  • 技术浪潮涌向前,学习脚步永绵绵。

    错误消息 "this XML file does not appear to have any style information associated with it" 时,这通常意味着你正在尝试在浏览器中查看一个XML文件,但是该文件没有附带任何样式信息(如CSS或XSLT),因此浏览器不知道如何以更友好的方式呈现这个XML文件。

    这里有几个可能的解决方案:

    使用浏览器插件:
    一些浏览器插件可以帮助你更好地查看XML文件。例如,在Chrome中,你可以使用如“XML Tree”或“XML Viewer”这样的插件。
    应用XSLT:
    如果你想要更复杂的XML呈现方式,你可以使用XSLT(可扩展样式表语言转换)来转换你的XML到HTML。然后,你可以在浏览器中直接查看XSLT转换后的HTML结果,或者在你的服务器端应用XSLT转换。
    添加CSS样式:
    虽然XML本身不直接支持CSS样式,但你可以通过XSLT将XML转换为HTML,并在HTML中应用CSS样式。或者,如果你的XML文件是用于某种特定目的(如RSS feed),那么你可能只需要确保它符合该格式的标准,并依赖于支持该格式的浏览器或应用程序来呈现。
    使用专门的XML查看器:
    有许多独立的XML查看器应用程序可供下载和使用,它们通常提供了比浏览器更强大的XML查看和编辑功能。
    验证XML文件: 在尝试添加样式之前,确保你的XML文件是有效的。你可以使用在线的XML验证器来检查文件是否有任何错误。
    修改服务器配置:
    如果你正在通过Web服务器提供XML文件,并且希望浏览器能够自动应用某种样式,你可能需要在服务器上配置MIME类型或添加其他处理指令。但是,请注意,这通常不是推荐的做法,因为它依赖于用户的浏览器设置和插件。
    转换为其他格式:
    如果可能的话,考虑将XML数据转换为更易于查看的格式,如JSON或CSV。这些格式在浏览器中通常有更好的支持,并且可以使用更广泛的工具和技术进行查看和处理。

    2024-06-06 10:56:36
    赞同 49 展开评论 打赏
  • Java开发

    这个问题通常出现在尝试打开一个没有样式信息的XML文件时。要解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 确保你的XML文件是有效的。你可以使用在线的XML验证工具(如https://www.xmlvalidation.com/)来检查你的XML文件是否有语法错误。

    2. 如果你的XML文件是从其他格式(如Word文档)转换而来的,可能需要先将其转换为纯文本格式,然后再保存为XML文件。

    3. 如果你的XML文件是从其他应用程序(如Microsoft Office)导出的,可能需要在导出时选择“XML数据”选项,以确保导出的文件包含样式信息。

    4. 如果以上方法都无法解决问题,你可以尝试手动添加样式信息到你的XML文件中。这通常需要对XML文件的结构有一定的了解,以便正确地添加样式信息。

    2024-04-27 14:38:35
    赞同 76 展开评论 打赏
  • 阿里云头部开发者运营小二

    This XML file does not appear to have any style information associated with 这个XML文件没有任何类型的信息与它相关联的 XML文件可以关联一个XSLT文件,用于渲染显示出来的内容。XSLT全称是EXtensible Stylesheet Language,它的作用是把XML文件中的数据用直观的方式显示给用户看,XSLT和XML的关系类似MVC中的V和C。具体XSLT的语法可自行Google……

    在对应的php文件中做下处理,把backurl中的这个参数去掉。 处理代码如下: if(!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){ $arr = explode('&', $_SERVER['QUERY_STRING']); $key = array_search('inajax=1', $arr); if($key){ unset($arr[$key]); $qstr = implode('&', $arr); $backurl = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$qstr; $_G['login_url'] = 'https://my.xoyo.com/login/login/'. base64_encode(urlencode($backurl)).'__bbs'; } } 添加到你文件的相应位置.

    2020-03-02 14:24:21
    赞同 80 展开评论 打赏
  • 程序员。

    基本可以忽略。 你如果要理解得更透彻,是因为: 1. 请求的地址返回的是 XML 数据。 2. XML 数据可以作为多种 MIMETYPE 来解析,比如 text/html、text/xml。 3. 通常会作为 text/html 来解析,如果作为 text/xml 来解析的话,正规的 xml 解析是需要一个 xslt 来关联的,但是返回的 XML 没有。

    2020-03-02 14:09:47
    赞同 78 展开评论 打赏
  • 可能是原文件缺失了文件声明

    正常的xml文件 image.png

    有问题就像这样

    image.png

    没有

    2020-03-02 10:49:38
    赞同 78 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载