开发者社区> 问答> 正文

关于关联表单(或者叫引用)问题

需求描述:流程审批单A、流程审批单B,想要在A单中引用查看B的表单及审批内容。而内置的【关联表单】组件,只关联部分少量(主次要)数据,且只能从一类(一类且预先指定的某一类)表单中提取数据。 需要的场景是:如A单为付款审批单,在付款审批时,审批者一般都希望能够关联引用查看合同、申购等等(这里用关联申购举例), 实际上因为申购类别不同,表单控制逻辑不同,我们分别制作了D、E、F,不同的几个申购单。 因此,在表单填写关联引用表单时,是需要从DEF等单据中选的(选一个或多个)。现有的关联组件,因限制了只能一个表单。暂无法使用。

思考的其实超链接就够用了。使用“引用”,称呼似乎更合适,求指导实现办法或者思路,或者有哪个组件能满足使用需求更好。

展开
收起
游客n47j6ekpcyed6 2023-05-22 11:58:08 118 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以考虑使用自定义按钮或者自定义链接来实现这个需求。具体的实现方法如下:

    1. 在流程审批单A中添加一个自定义按钮或者自定义链接,命名为“查看审批单B”。

    2. 在自定义按钮或者自定义链接的点击事件中,调用链接到流程审批单B的url,并将流程审批单B的表单ID作为参数传递过去。

    3. 在流程审批单B中,使用脚本获取到传递过来的表单ID参数,然后根据表单ID查询到相应的流程审批单A中的数据,并将其展示在流程审批单B中的适当位置。

    下面是一个简单的示例代码,演示了如何在自定义按钮或者自定义链接的点击事件中调用链接到流程审批单B的url,并将流程审批单B的表单ID作为参数传递过去:

    // 获取流程审批单A的表单ID
    var formId = kintone.app.record.get().$id.value;
    // 构造链接到流程审批单B的url,并将表单ID作为参数传递过去
    var url = 'https://<your-domain>.cybozu.com/k/<your-app-id>/show#record=' + formId;
    window.open(url);
    

    在流程审批单B中,您可以使用JavaScript SDK或REST API来获取流程审批单A的数据,并将其展示在流程审批单B中的适当位置。具体的实现方法因应用场景而异,如果需要进一步的帮助,请提供更详细的信息。

    2023-05-23 08:47:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    如果您需要在一个表单中引用另一个表单中的数据,可以考虑使用关联子表单或者页面之间跳转的方式。

    关联子表单是宜搭提供的一个功能,可以让您在一个表单中引用另一个表单中的数据。您可以先创建一个包含主要数据的主表单,再为每个子表单单独设计不同类型的申购单。在需要引用其他表单中的数据时,可以通过关联子表单的方式来引用。具体实现步骤可以参考宜搭的文档:关联子表单

    另外,如果您需要实现的是表单间的页面跳转和数据引用,可以使用宜搭中提供的页面跳转组件。通过页面跳转组件,您可以在一个表单中添加按钮或者链接,点击后跳转到其他表单中,同时传递需要引用的数据。具体实现步骤可以参考宜搭的文档:页面跳转

    根据您的具体需求,可以选择合适的方法来实现。关联子表单适合在一个表单中引用另一个表单中的大量数据,而页面跳转则适合在不同表单间跳转并引用数据。

    2023-05-22 23:51:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    目前宜搭当前表关联其他表数据还没有数据限制的,不过建议不要关联太多了,以免造成简单的页面复杂化。也可以把所有数据通过业务关联规则整个到一张表里。

    也可以设置一级关联,如果一级关联有重复,可以设置二级关联来区分。

    宜搭中可以实现数据联动 + 关联其他表单数据。

    在报表中的一个筛选器,可以关联报表里多个表格,以达到一个筛选器同时筛选多个报表组件。

    在宜搭自定义页面用明细组件可以关联多个表单里的子表单内容。

    宜搭报表中主表与子表单关联可以设置关联条件用 「主表的实例ID = 子表单数据的父实例ID」进行关联。

    2023-05-22 12:28:36
    赞同 1 展开评论 打赏
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载